注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】直冲云霄(09-6-20)  

2009-06-21 11:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2009-6-20 23:23:10

 

  本周大盘可谓差强人意(顺便在此点出一个常识性的错误:不少人均望文生义,以为“差”就是“差劲”,“强”就是“极端”或“强迫”,“差强人意”即“极其差劲”或“不合人意”之意。其实,“差强人意”乃褒义词,意思是“大体能使人满意”),除周二(6月16日)略有反复外,其它交易日都在加速上行,这与我此前的预计基本吻合。

  在6月6日的《一步登天》一文中,我正式将“直奔总目标3400-3700点,甚至更高些”的走势列为“首选”,并说:“至于4月18日《新版牛年股市路线图》的那个模式,即先在‘2700-2800点,甚至更高一些’见到一个‘次中级顶部’,调整至2150-2300点,年底再攻击总目标,自然退居次席。当然,这个一步登天的过程也会比较复杂,第一目标当然就是缺口3215-3312点,也即总目标的下缘3400点一带。”随后至今,我都未对此作出任何修正,只是说,操作上可步步为营,先将目标锁定在6月23日前后的2990点下方

  本周大盘最高已抵达2886点,距2990点仅有百余点,也即3-4%的空间。2990点下方毕竟是去年“422行情”的起点,以及去年7月“人妖行情”(即所谓“维稳行情”)的高位,当时不少投资者均被严重忽悠,选择了“进场抄底”,或者死守五、六千点时被套牢的筹码,因此,这个位置至少会给投资者造成一定的短期心理压力我估计大盘下周再冲高一、两天,便会出现一次短线调整(或可称“横盘整理”),届时,10天线或5周线(大致2800点上下)会是大盘的强支撑。我们随后更应关注的是7月7日和23日前后,大盘可能会在此出现两种“直冲云霄”,也即“一步登天”的走势

  1)7月开始构筑本次行情的“复杂顶部”(见图一):这有点类似于03年“11·13行情”的那个“复杂顶部”,即04年2月10日1715点-4月6日1783点期间的形态。预计大盘7月将在3200-3400点构筑这个“复杂顶部”的“第一个顶部”,经过一段调整后,10月中下旬再在3400-3700点,甚至更高些构筑“第二个顶部”。

  2)7月即产生本次行情的“中级大顶”(见图二):这有点类似于07年10月6124点与08年1月5522点之间的关系,或者99年“519行情”的顶部,即6月30日1756点-9月10日1695点期间的形态。预计大盘最可能在7月23日前后(此为“首选”,“次选”在7月7日前后)狂奔至总目标3400-3700点,甚至更高些,并直接见顶,随即进行高位振荡,10月中下旬最终以“次高点”的形式散场。

  上述两种“直冲云霄”的走势,前一种的几率偏大至于大盘按照我4月18日《新版牛年股市路线图》的那种模式(见图三),即先在2990点下方产生一个“次中级顶部”,再行攻击总目标的可能性,已经变得微乎其微。当然,即便只剩下1%的几率,我们目前也不能将它完全剔除。  

【月亮看盘】直冲云霄(09-6-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客【月亮看盘】直冲云霄(09-6-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客【月亮看盘】直冲云霄(09-6-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

    注:本文将发表于2009年6月22日的《投资快报》等处。


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017