注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】季夏的果实(09-6-24)  

2009-06-24 22:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2009-6-24 21:00:00

 

    “季夏”指的是夏季的最后一个月,通常为农历的六月。周一(6月22日)恰好是农历五月的最后一天,不过由于今年平添了个“闰五月”,导致农历六月延后一个月,因此季夏也就要从闰五月初一,即周二(6月23日)开始算了,直至7月21日为止。季夏是一年中最热的一个月,“大暑”和“小暑”两个节令基本上都落在这个时段里(今年的“大暑”稍迟两天,为农历六月初二,即7月23日)。

    本周大盘延续了上周的强势,如我所言,期间的短线调整是以10天线或5周线为底线的。当然,近期许多投资者对于大盘的强势并不认可,认为这是“管理层为了发行新股而护盘的虚假行情”——毕竟这种“赚了指数不赚钱”的感觉确实非常糟糕。关于大盘将转入“二八行情”的观点,我早在4月中、下旬便已提出,事实上,这个现象是从4月28日的2372点开始白热化的,起初发力的是中国石油和中国石化,紧接着银行股,随后又扩散至钢铁股和铁路基建股,至今已经持续了快两个月,期间大盘的最大升幅为24%,但多数非权重股却原地踏步,甚至还逆势下跌。其实,“二八交替”乃大行情之必然选择,管理层并非上帝,绝无能力人为地操纵大盘的中长期走势,投资者应当秉着理性的态度去面对现实,而非“吃不到的葡萄就是酸的”。

    在上篇文章中,我提出:“我们随后更应关注的是7月7日和23日前后,大盘可能会在此出现两种‘直冲云霄’,也即‘一步登天’的走势:1)7月开始构筑本次行情的‘复杂顶部’:这有点类似于03年‘11·13行情’的那个‘复杂顶部’,即04年2月10日1715点-4月6日1783点期间的形态。预计大盘7月将在3200-3400点构筑这个‘复杂顶部’的‘第一个顶部’,经过一段调整后,10月中下旬再在3400-3700点,甚至更高些构筑‘第二个顶部’。2)7月即产生本次行情的‘中级大顶’:这有点类似于07年10月6124点与08年1月5522点之间的关系,或者99年‘519行情’的顶部,即6月30日1756点-9月10日1695点期间的形态。预计大盘最可能在7月23日前后(此为‘首选’,‘次选’在7月7日前后)狂奔至总目标3400-3700点,甚至更高些,并直接见顶,随即进行高位振荡,10月中下旬最终以‘次高点’的形式散场。上述两种‘直冲云霄’的走势,前一种的几率偏大。”在未来一段时间里,即季夏这个阶段,我将以上述第一种即“首选走势”作为分析基础。

     基于此,我以为,这个季夏将是本次行情一个丰收的时节,期间“二八分化”将不会再象过往两个月那样显著,而将更多地呈现出“二八共赢”之局面。大家此间应尽量减少对大盘的恐惧感,特别对于一些原本升幅就不大,且调整时间已久的非权重股,更要付出些耐心,以期收获到这份“季夏的果实”。

     注:本文将发表于2009年6月25日的《投资快报》等处。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017