注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】绝处逢生(09-8-23)  

2009-08-23 17:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2009-8-23 15:46:00

 

  人生总是如此,看似毫无希望之际,你只要咬咬牙,稍微再坚持一下,就能绝处逢生了。本周大盘给人的感觉正是如此,特别在周一(8月17日)那条5.79%的长阴线后,周二(8月18日)仅略微透了口气,周三(8月19日)便又来了条4.30%的长阴线,着实让人有点精神崩溃的样子!不过,周三有一点是值得留意的,即中国石油、中国石化、工商银行、建设银行、中国银行和中国人寿等六大权重指标股原本一直很强悍,只是下午给急跌的大盘给硬生生地拉下了水而已!此外,周三与周一大盘的跌幅相差不大,但前者有多达286只股票跌停,后者却只有59只!这说明经过12天的连续暴跌后,多数股票已经再也跌不下去了,这就给次日大盘的暴涨奠定了基础。鉴于此,周三晚上我在与朋友们交谈时说,次日大盘极可能高开高走,让周二恐慌杀跌的那些投资者两头不讨好。

  大盘本次始自8月4日3478点的调整,截至周三的2761点为止,共计下跌了717点,跌幅为20.6%,比“530”的21.5%稍小。细算一下,这些数据真是非常有意思:1)717点跌幅是本次行情总升幅1814点的0.395倍,恰为0.382倍黄金分割位;2)它又正好是3月3日2037点以后那段升幅3478-2037=1441点的0.498倍,近乎0.50倍;3)它还是2月17日2402点-3月3日2037点=365点那段下跌的1.96倍,近乎2倍;4)2761点恰好为去年1月14日那波反弹行情峰值5522点的半分位,居然一点也不差!这些数据藏有如此之多的玄机,又遇上了近几个月来最重要的“时间之窗”之一,即周四(8月20日),于是在时间和空间共振之际,“上帝之手”终于再现神奇,大盘在半年线之上就地反攻,至周五(8月21日)为止,最高已劲升208点,接近收复3000点整数关口。

  在上篇文章中,我认为本次调整与“530”有可比性,主要是其跌幅与“530”相近,都属于“次中级调整”。经过本周“上帝之手”这么一拨弄,本次调整的最低点已基本出炉,即周三的2761点,只不过因为不少中小盘股的调整时间和幅度还嫌不足,所以经过一段反弹后,理应还会“二次探底”(通常来说,“二次探底”的“第二只脚”都比“第一只脚”2761点高一些)即便按保守估计,这段反弹也将攻克30天线,到达3200-3300点;好的话,还能重上3400点整数关口——我们不妨将关注点集中在下一个稍微重要的“时间之窗”9月4日前后,这里最有可能产生反弹高点。至于大盘的中线走势,我依然维持原判,即年底前至少升至3700点以上,最高可至4000-4300点。

  注:本文将发表于2009年8月24日的《投资快报》等处。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017