注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】一切尽在掌控中(11-2-27)  

2011-02-27 19:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2011-2-27 19:07:00


   近两期文章,我都几乎没花任何笔墨去分析大盘,反倒将精力都转去谈论全国乃至全球政经局势了,其原因主要有二:第一是大盘走势自1月25日2661点以来,无论从时间、空间还是板块运动等方面,都仿佛逃不出如来神掌一般,一切尽在掌控中;第二是这种看似与大盘无甚相关的政经局势分析,实际在为我今后几年乃至十来年的大盘长线走势设好一个局,尽管届时未必能一个萝卜一个坑地套用,但至少可以象翻看备忘录那样,找到些逻辑上的依据

  我此前对于大盘自1月25日2661点以来所谓“本次行情下半程” (注:本次行情始自2010年7月2日2319点)的运行路线这样说来着:

  “我较为倾向于,下半段的行走路线是:1月25日2661点→2月底、3月初升至3000点或更高的3100点上下→5月上、中旬跌回年线附近→8月中、下旬,或9月初升至3478点以上,或更高的3600点,乃至3900点一线(随后或将于10月中、下旬构筑‘双顶’)。

  其中,第一步是由1月25日2661点升至2月底、3月初3000点或更高的3100点上下,第二步是5月上、中旬跌回年线附近(届时年线应在2700点之上一些)。这主要是从权重指标股与中小市值股之间的板块关系去考虑的,第一步一来是给权重指标股一段初升期,二来是给过往半年一直未曾大涨过的一批中小市值股一次表现的机会,三来是给过往半年暴涨过、前两个月大幅回调的另一批中小市值股一次反抽的机会。第二步则是考虑到权重指标股需要‘二次探底’,中小市值股同期开始全面调整。

  这第一步的目标无需设得太精确,可放宽至3186点上下,时间快则21个交易日左右的3月初,慢则34个交易日左右的3月中下旬。”

  近一、两个月来,我都在追踪电视剧《神探狄仁杰》第四部,并正在重看2004年起拍摄的前三部《神探狄仁杰》(当然不是前阵子由“烂片大王”刘德华所主演、让人看了想呕的同类题材电影《狄仁杰之通天帝国》),这一系列难得的推理好片让我感觉到,凡事象狄仁杰那样,做到有理有据、丝丝入扣的重要性。

   如今从实际情况来看,大盘走势自1月25日2661点以来,无论从指数运行、空间拓展抑或板块运动等方面,都确实在按照这条思路前进,几乎没有任何意外之处——特别是我近期在“下半程第一步”的板块运动方面预测神准,更为随后半年甚至贯穿全年的那几步打下了坚实的基础 。这也就是说,我的推断迄今为止都是符合逻辑性的,真正的结果则还有待时间去检验—— 其中,第一个需要检验就是3月初乃至3月中下旬的“第一步”了。从当前的实际情况来看,34个交易日左右的3月中下旬是可能性最大的,尤其是3月15日那天

  注:本文将发表于2011年2月28日的《投资快报》等处。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017