注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】玉兔献瑞(11-2-9)  

2011-02-09 19:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2011-2-9 18:40:00

 

  近两年春节开市的头一天,我都要给《投资快报》读者写上一段新年祝词。

   去年我的祝词是 :“‘虎’因与‘福’读音相近,而成为了福气的象征,民间的虎素有纳福、镇宅与保平安等意头。‘虎年’也即‘福年’。《月亮看盘》在已过去的牛年里,陪着大家一道‘牛运滚滚’;在新开始的虎年里,更期望的只是‘虎保平安’,与大家一起守住牛年的胜利果实!” 今年我的祝词是 :“兔子向来都给人一种机敏、温顺的印象,惹人喜爱——嫦娥与玉兔的神话传说,更使得兔子平添几分神秘感,并被誉为吉祥的化身。看来,《月亮看盘》与兔子还真有些缘分。虎年里,我兑现了给‘月迷’以‘虎保平安’的诺言;兔年里,我期望‘月迷’能‘兔(吐)陈纳新’,拜‘玉兔献瑞’所赐,收获一个丰年!” 加上前年我在网上为“月迷”所写的新年祝词,近三年的中心词就依次为:牛运滚滚、虎保平安和玉兔献瑞

   从实际情况来看,我前两年的祝词应当说都非常到位

  一、“牛运滚滚”的前年,大盘由鼠年收盘(09年1月23日)的1990点,最高升至8月4日3478点,最大升幅74.8%;牛年最终收盘(10年2月12日)于3018点,累计升幅51.7%。

  恰在09年底、10年初3300点高位,我相继发表了《敌进我退——2010年大势展望》和《集结号》等文章,警示大盘具有中期风险,并成功地率领“月迷”逃顶。

   如此算来,单以指数计,“月迷”牛年便实现了大约65%的纯利,确实可谓“牛运滚滚”

  二、“虎保平安”的去年,大盘由牛年收盘的3018点,最低跌至7月2日2319点,最大跌幅23.2%;虎年最终收盘(11年2月1日)于2790点,累计跌幅7.6%。

   如从09年底、10年初3300点高位成功逃顶开始计,即便后来我在5月底2500点一线提早了一些中线建仓,“月迷”虎年也至少避过了大约25%的中期调整,我算是兑现了“虎保平安”的诺言

   更难能可贵的是,在行情最惨烈的7月初,我发表了《无人喝彩》一文,以舍我其谁的精神指出,新一轮中级行情业已正式启动于2319点,这使得“月迷”有幸在随后的半年多时间里再次盈利

  至于11月11日3186点的次中级高位,我也曾多次提示风险,比如11月上旬的《孤独求败》、《三高时代》等文章,但并不认为需要战略大撤退,毕竟这里只会有“次中级调整”,而无中期见顶之风险。

   顺着前两年的成功态势,我对兔年行情一直都抱着较乐观的态度,尽管去年末的《最后一堆大泡泡——2011年大势展望》一文似乎颇为危言耸听,但我所指的兔年是中国股市与楼市乃至全球资产泡沫的中、长期见顶之年,并不意味着兔年总体来说就会下跌或负收益——至少上半程应当比较精彩吧 我始终坚持,本次中级行情的下半段已经启动于今年1月25日2661点,时间或可持续到8、9月,乃至10月;空间至少可到3478点之上,最可能为3600点上下,当然,不排除最高可到3900点一线的,但这种可能性偏小。因此,我认为兔年总体是个吉祥之年,希望“月迷”能拜“玉兔献瑞”所赐,收获一个丰年

  注:本文将发表于2011年2月10日的《投资快报》等处。


  评论这张
 
阅读(280)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017