注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】战地二一零零(12-12-12)  

2012-12-12 20:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2012-12-12 20:59:50

  今天(12月12日),大盘最低刚好触及5天线1966点,最高冲至2085点,距离昨天(12月11日)的高点2088点不足3点,最终收于2082点,升了8点,升幅为0.39%。沪市和深市单边成交量分别为571亿和499亿,比昨天分别减少了108亿和85亿。

  两市股票涨跌比约为4:5,共16只股票涨停,有色金属、酿酒食品、银行、工程建筑以及上证50成份股等板块涨幅居前。两市只有1只跌停,创业板、中小板、云计算、计算机、网络游戏和航天军工等板块跌幅较大。

  我12月5日《一九四九解放全》一文中曾指出:“中国当然,以1949点这个对国人具有特殊感情的点位来终结这轮熊市,确实让人感觉纯属恶搞,可信度不高。但你不信,不等于它就不是。一九四九解放全中国——对于广大股民来说,这无疑是一个好兆头!我还是之前那句话,自2008年10月1664点以来的‘牛市第二波’已经吹响号角,中线第一目标是2009年8月4日3478点至昨天1949点总计1529点下跌的0.618倍,即大约升至2900点上下!至于其间的第一波段阻力位,估计就在年线附近。”随后12月9日《我心有猛虎在细嗅蔷薇》一文则对“第一波段阻力位”进行了修正:“至于其间第一波段阻力位,高就在年线2200点,低就在半年线2100点上下——从本次行情明显用上证50打头阵这点来看,上证50现距其年线不足3%,依此推理,上证指数第一波段阻力位理应以半年线为主。”

  本周前三个交易日,我们继续领教了打头阵的上证50之强悍:在各大指数中唯有上证50今天还创了新高。预计本周下半段,大盘仍有继续冲击半年线,即“战地2100”的冲动——半年线今天位于2103点,它正以每天接近2点的速度下行,明天是2101点,后天是2099点,距离今天收盘点位也就大约20点。一旦步入超短线回调,比如击破10天线的那种,即便持续时间兴许不过两到三天,但对此前一直处于弱势的中小市值股还是颇具杀伤力的

  评论这张
 
阅读(7981)| 评论(323)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017