注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】天意不可违(13-8-25)  

2013-08-25 19:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2013-8-25 19:21:23

  荀子是战国末期儒家的代表人物,他广泛吸收各家思想精华,丰富了早期的儒家思想。在天人关系上,他一方面指出“天行有常”,认为大自然有其自身运行规律,即天意,这些规律并不会因某些领袖的行为方式,如尧的圣明或者桀的暴虐而发生改变,只有顺应天意,采用正确的治理方法,才能成功,否则就会遭遇失败;另一方面,他又强调“人道有为”,要“制天命而用之”,认为人类不能消极地顺从自然,而应主动地去控制和利用它,让它服务于人类。

  上周五(8月16日)“乌龙指事件”后,我撰文指出:“关于这场‘乌龙指血案’,众说纷纭,我更倾向于它是由光大证券自编自导的一场闹剧。”并称:“出于光大证券的雄厚背景考虑,这件事的善后处理预计将耗时不菲,一来调查、取证都需要时间;二来可以藉此冲淡市场不满情绪;三来一旦数月后大盘已然大涨,所有的怨气都将被喜悦的心情所掩盖,赔偿也无从淡起。不排除这件事最终将不了了之,比如随便抓个小头目做替罪羊,罚点款了事。”经过一周时间沉淀,现在事态正按照我文章所谈及的方向行进。

  当然,对于这桩丑闻,大多数人还是为“顺民思维”所限,即你说它是无意而为之的“乌龙事件”就乌龙事件罢,尽管心里感觉失衡。至于我,实在看不出光大证券有哪点可以证明自己的“清白”——失误是难免的,但这无法解释他们为何非要在涨停板价位去买入71只权重指标股,这违反股票买卖之常理。总之,这件事背后肯定有不可告人的阴谋,只不过就这样坦白,反倒对各方不利罢了。

  我8月11日的《酷夏添把火》预测道:“这些权重指标股如今明显都处于一个方向选择期,非上即下,想继续横着走下去已不太可能。短期内,大盘自7月30日1965点回调到位后,一直沿着5天线缓步上行,周五(8月9日)盘中跳水,曾经虚惊一场,最后收盘仍守在5天线之上。我较倾向于,未来两周大盘的目标在于6月13日2190~2205点那个周线缺口,距离本周收盘点位2052点大约200点光景,半年线(当前2191点)大致也位于这一带。”上篇文章继续评论道:“无论天意抑或人为使然,毕竟人为是逃不过天意的,本周大盘确实‘为这酷夏添了把火’,完成了升至2190~2205点那个周线缺口的初步目标。当然,这次事件也的确从一定程度上影响了大盘的短线走势——下一步大盘将如何演绎呢?我以为,大盘下周初在20天线(现为2042点)或30天线(现为2035点)上下止跌的几率较大,并再次返身向上,直至未来两、三周收复了本周五那条‘乌龙指血案’所弄出的长上影之后,才会有所反复。”为何所谓的“乌龙指”偏偏触及2190~2205点缺口就戛然而止?这足以见得,天意不可违,当然,我们更重要的是要“制天命而用之”,顺应天意,继续做多,尤其注意要坚守本周再创新高的科技股(创业板)

  大盘自6月25日1849点升至8月16日“乌龙指事件”2198点,最大升幅349点,随后回调至本周五(8月23日)2029点,最大跌幅169点,回吐率为48.42%,基本已完成本次短线调整,预计下周再折腾几个交易日后,就将步入单边上行阶段,直抵年底、明年初的中期目标在未来一个月时间左右,也即9月24~26日之前,科技股(创业板)还将是领涨板块,并将进入一段疯狂期。此间大盘有可能到达5月29日高点2334点与2月18日高点2444点之间,权重指标股依然只能尾随科技股而行。至于众多分析师望眼欲穿的“二八转换”,看来要在完成这段升幅,并略经调整的国庆长假后才会出现了


  注:

    1、请各位朋友多加留意,我已于5月13日开始终止牛仔网直播,与朋友们的交流将集中在网易博客进行——如有问题者,可随时在网易博客提问,我将抽空为你解答。

    2、网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般

    3、本文将发表于2013年8月26日《投资快报》。

  评论这张
 
阅读(23018)| 评论(1639)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017