注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐
GACHA精选

【月亮看盘】盘后简评:百足之虫死而不僵(15-1-28)  

2015-01-28 15:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2015-1-28 15:51:52

  去年3到7月乃至10月底“巨鹿之战”爆发前夜,大盘仍处于低位,我多次向大家推荐金融板块,特别是券商股,认为它们将在随后即将爆发的超级行情中大放异彩,结果当时许多人都对我嗤之以鼻,他们一贯性地不看好权重股,还找出诸多理由来支持自己的“短视”。

  近一个多月以来,情况正好相反,恰恰是同一批人,都在寻找权重股继续暴涨的理由,认为券商股还会再暴涨几倍,他们反过来指责我“短视”,殊不知,在他们像发现新大陆那样地“发现”了所谓的券商股大牛行情之际,我正带领着《月亮看盘》的忠实读者在券商股上获利数倍后,忙着出货呢!

【月亮看盘】盘后简评:百足之虫死而不僵(15-1-28) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

   迄今为止,大家可以看出,自我去年12月9日开始唱空券商股,认为它们进入了“中期筑顶”阶段后,它们的实际表现如何?是不是除了极少数之外,绝大多数都已明显见顶?后来在去年12月下旬,我更将它们定性为“长期见顶”。倘若真的“长期见顶”,就更非一般人短期乃至中期可以轻易看得出来的,真正等到大家都认清这点,恐怕已是数年之后了!

  当然,既然是“长期见顶”,那这个顶部的构筑肯定就更加复杂。正所谓“百足之虫,死而不僵”,券商股反复折腾,只为了一个目的——出货。说白了,券商股现在就是一个黑老大,干着无法见光的龌龊事情,因为有钱,所以可以不惜一切代价,动用各种社会资源为其脸上贴金。记得美国黑帮电影《教父》里有这样一句经典的话:“I'm gonna make him an offer he can't refuse(我会给他一个无法拒绝的条件)!”这正是券商股现在想对无知而狂热的散户所说的话,券商股给他们所开出“高富帅”的条件实在太诱人了!

  至于大盘的短线走势,我没啥可说的,一切正沿着预定路线前进!

 

注:

1、我从2014年12月3日起正式开放私人微信号给大家共享,微信号为:waterymoonbeams(二维码见下图)。有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)。本微信号主要开放对象是两年半前跟随我一道“出埃及”的大约一千多位月坛老友。

【月亮看盘】满仓踏空是好事(14-12-7) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

 

  评论这张
 
阅读(19869)| 评论(361)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017