注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】盘后简评:该来的终归要来(15-1-29)  

2015-01-29 16:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2015-1-29 16:45:24

  新闻媒体都是靠消息吃饭的,因此无论出了啥事,第一反应就会问:“有啥消息?”譬如,这波大约从半年前2000点起来的大行情,之前几乎没人看得出来,事后反倒个个成了“股神”,翻箱倒柜找出各类近半年所出现的利好消息以及重大的政策面支持,等等——试问,这些并非今天才有,为啥同样的消息,当时你就没往好的方面去想呢?

【月亮看盘】盘后简评:该来的终归要来(15-1-29) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

   熟悉我的读者可能知道,我很少关心消息,只是偶尔点评一下突发的重大消息对市场造成的一些短期影响罢了。譬如上周一(1月19日)证监会处罚三家券商的事件,确实造成了市场过度杀跌,但随后大盘不是自行就将其恶劣影响全部消除,还在上周五(1月23日)略为创新高3406点。又如昨天(1月28日)晚间,传出证监会近期将对券商融资融券业务启动“第二波”现场检查工作,一时间市场反应惊恐不已,海外的新华富时A50期货指数当天最深暴跌5%以上,而实际上据一些业内人士反应,这个通知他们昨天上午就已收到,但大盘当时并无反应,中信证券甚至还利用一些利好消息兴风作浪。昨晚,证监会害怕市场反应过分,连夜发布通告,称这只是例行检查,但大盘今天还是大幅低开了46点,只不过盘中曾经强势反抽,最高升至3286点,将3294点之下的缺口缩减至8点——这8点正是如果没有这条消息影响,大盘本来应当留下的自然缺口。

  据报道,沪股通尾盘16分钟出现异动,净买入30亿元。同样的事情发生在证监会处罚三家券商次日,即1月20日,随后21日大盘暴涨了4.74%。如此看来,不少人下注,企望这次能够重演同样的结局。

  该来的终归要来。今天大盘在30天线上方的这个红十字星以及中小股的相对顽强并不靠谱,只有等到大象、蚂蚁一起惨遭杀戮的某天之后,短期市场情绪才会丧失信心并放弃抵抗,于是转机再度出现,中小股从此开启主升段。

 

注:

1、我从2014年12月3日起正式开放私人微信号给大家共享,微信号为:waterymoonbeams(二维码见下图)。有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)。本微信号主要开放对象是两年半前跟随我一道“出埃及”的大约一千多位月坛老友。

【月亮看盘】满仓踏空是好事(14-12-7) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

  评论这张
 
阅读(19060)| 评论(382)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017