注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】盘后简评:六十天线保卫战(15-2-10)  

2015-02-10 19:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2015-2-10 19:13:34

  大盘昨天(2月9日)在3049点止跌,距离当天的60天线3023点只有16点,今天更是大涨1.50%,一举回补了上周五(2月6日)的缺口3135点,盘面特征以普涨为主。

【月亮看盘】盘后简评:六十天线保卫战(15-2-10) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

   这一切似乎与我上周末《吹落黄花满地金》一文所说的相当吻合,即:“事到如今,已没必要过分悲观,预计快则下周二(2月10日)前即能在60天线(届时将升至3035点)上下止跌,并开始行情的最后一段拉升。”只是给人的感觉并不靠谱。

  上周末十一大机构预测本周走势,四家看空、六家看平、一家看多,之前高昂的情绪已经明显受挫。不过,同期也有不少声音呼吁在60天线上抄底,企图抢筹“红包行情”,因为他们所能看到的最近目标就是60天线,而且抄底的标的均圈定为券商、银行等权重股。

  尽管1月23日3406点以来的下跌明显已进入尾声,但是我个人感觉尚差一点火候——姑且将此定义为“六十天线保卫战”比较合适,这多半只是一次抵抗性的小股战役,重点关注10天线的压力。


注:

1、我从2014年12月3日起正式开放私人微信号给大家共享,微信号为:waterymoonbeams(二维码见下图)。有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)。本微信号主要开放对象是两年半前跟随我一道“出埃及”的大约一千多位月坛老友。

【月亮看盘】满仓踏空是好事(14-12-7) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

  评论这张
 
阅读(17667)| 评论(445)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017