注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】盘后简评:赢接羊年(15-2-17)  

2015-02-17 15:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2015-2-17 15:53:27

  上证指数以“看上去很美”的“七连阳”结束了马年征程,最终收盘于3246点。这样,从2014年1月30日蛇年收盘点位2033点开始计,总共256个交易日的马年全年升幅高达59.67%,可谓大获全胜!

  展望明年的羊年行情,许多机构和散户投资者都报以厚望,“赢在羊年”和“赢战羊年”等美好祝语在坊间广为流传。不过,精确地把握了本次疯牛行情全程的我却对羊年整体走势不太感冒。我这篇马年收官简评以“赢接羊年”为题,意即:马年以全胜的战绩尤其最后这“七连阳”来“赢”(迎之谐音)接羊年,并非意味着羊年就一定能赢——当然,我这只是针对全年大盘走势而言。我由衷地祈望,《月亮看盘》所有的忠实读者在“赢战马年”的基础上,能保住胜利成果,再吃上一只热辣辣的“烤全羊”,争取在羊年打赢一些重点战役或者局部战争即可。

【月亮看盘】盘后简评:赢接羊年(15-2-17) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

   就大盘中线而言,我在半年多前疯牛行情起始阶段即2014年7月20日《走出中世纪》和7月27日《大爆炸时代》等文章均已表明态度;而前期即1月11日《巨鹿大战总结性发言》一文再次对后势进行了细化,基本观点为:大盘此后数月波动区间大致位于3050~3550点,与1月23日的前高3406点相呼应,还将至少有个“双顶”(或者严格意义上说来并非“双顶”,毕竟按照纯技术理论,超过3%就不算双顶了)。

  至于短线,我还是维持之前的观点:在未来两周内,即便2月9日的3049点不会再被击破,也至少还会回落到其上方一次。

  最后,在此预祝《月亮看盘》创立十一年来所有的忠实读者羊年家庭幸福、身体健康、财运滚滚来!


注:

1、我从2014年12月3日起正式开放私人微信号给大家共享,微信号为:waterymoonbeams(二维码见下图)。有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)。本微信号主要开放对象是两年半前跟随我一道“出埃及”的大约一千多位月坛老友。

【月亮看盘】满仓踏空是好事(14-12-7) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

  评论这张
 
阅读(57606)| 评论(835)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017