注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】盘后简评:别忘了想要到达的远方(15-6-2)  

2015-06-02 16:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2015-06-02 16:42:05

  《龙猫》是日本著名漫画家宫崎骏1988年的作品,这部平静而温馨的电影使龙猫这种可爱的动物得以家喻户晓。《龙猫》里头这样一段话:“不要只因一次挫败,就忘记了你原先想要到达的远方。心里的小情绪堆积得像山一样高,直到溢出来为止。与其如此,还不如永远像孩子一样。”

【月亮看盘】盘后简评:别忘了想要到达的远方(15-6-2) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

  大盘这两天气势如虹,最高已冲至4911点,距“5·28暴跌”的前高4986点只剩下区区的75点。

  我上周日(5月31日)《水满则溢》一文说到:

  “当然,对于已经既成事实的过去,我们知道就行,没必要过分深究,关键是大盘随后将如何运行,该如何应对?

  我以为无非两种可能:

  一种是在极短的时间内快速拉起,再创新高后见到中长期顶部。这就是我4月23日曾经谈及的‘性感深V’,历史案例很多,像1993年2月10日1528点~2月12日1352点~2月12日1558点、1994年9月7日1016~919点~9月13日1052点、1997年5月8日1504点~5月9日1394点~5月12日1510点、2000年8月22日2114点~8月23日1980点~8月30日2018点和2009年7月29日3454~3174点~8月4日3478点,等等,屡试不爽。

  另一种即我上周《过犹不及》一文所谈及的那种‘短期走势’,在低位折腾两、三周,比如短线先反弹,再下跌,有可能还会略创新低,也或者逼近一下周五低点即可,然后再去冲击历史新高,这个历史新高偏离4986点不会太远。这种走势持续时间比较长,最快也要7月初才会见到中期高点,甚至可将战线拉长至7月中旬。

  从各大指数和板块特别是‘两油’的现状来看,我当然主要倾向于后者。

  无论如何吧,我们应当继续维持今年1月以来的操作策略,即‘抓小放大’不变,尤其是对那些近半年来看似回调得非常充分的银行、券商等权重股,还是少碰为宜。”

  通过这两天的观察,我初步判断,大盘貌似运行于第一种走势的路上,但实际上问题在复杂化,这主要是权重股不太跟涨引起的。大盘短期最可能的是行走路线是,本周尾段创出新高,下周中段在5000点上方、大致5100点光景再出现一次幅度不小于“5·28”的波段下跌,但不会像“5·28”那样急,起码要用5、6个交易日去完成,大约目标为届时的60天线,随后才继续冲击中期高点,弄到来应当至少到7月中旬,甚至于7月下旬、8月初了。详细的我待周末的文章再作分析。

  如此可见,“5·28暴跌”只是大众对5000点整数关口过度敏感而引发的一次短期恐慌性践踏事件而已——“不要只因一次挫败,就忘记了你原先想要到达的远方。”事实证明,“满仓迎接暴跌”完全是一个无比正确的决定

 

注:

1、我从2014年12月3日起正式开放私人微信号给大家共享,微信号为:waterymoonbeams(二维码见下图)。有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)。

【月亮看盘】满仓踏空是好事(14-12-7) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

  评论这张
 
阅读(37783)| 评论(470)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017