注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐
GACHA精选

【月亮看盘】盘后简评:持久战(15-7-27)  

2015-07-27 16:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2015-07-27 16:38:40

  我上周末《若你安好,便是晴天》一文说到:“至于大盘短线走势如何,我不想再谈太多,毕竟现在投资者心态普遍不稳,短视行为泛滥,稍有风吹草动,即想着逃命。因此,少谈短线,对大家是有百利而无一害的。”我之所以不想对大盘超短线作过多表态,是因为尽管我隐隐地感觉到,本周大盘有必要进行调整(这点我在与大家在线聊股时说过),但我并不想大家对此过于介怀。

  当然,大盘今天以几乎跌停报收,确实出乎意外之外,尤其所谓最有价值投资的上证50,居然暴跌了9.04%,更让人啼笑皆非!

 

【月亮看盘】盘后简评:持久战(15-7-27) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

  大盘见底于3373点的7月9日,我在《盘后简评:关门大吉》一文说到:“至于大盘的最终目标,我还是维持之前少则5400点,或者5900点,甚至不排除直接登顶6500点的观点,持续时间可达明年2月,甚至于4月。这个可以暂且搁置,往后再慢慢地仔细研究。”随后我一直比较倾向于,大盘与1996年12月那次一样,会以相对较快的速度,在11月结束后继行情。

  其间,我还谈及了大盘后继行情第一攻击波的看法,即先到达4200~4300点,也即大约第一波将有900~1000点升幅,大致先收复失地的一半。到上周五(7月24日)4184点为止,第一攻击波实际上最高升了811点,升幅为24.04%。

  公正而言,本次调整与1996年12月那次尽管跌幅相近,但还是有些区别的,即时间比上次长大约一倍,因此,不排除后继行情也会较上次更加复杂,持续时间更久。对此我一直都在密切地追踪与观察。

  今天暴跌之后,已经可以初步判定,大盘后继行情的持续时间较1996年12月那次会更长一些,比如像我7月9日《盘后简评:关门大吉》所说的到明年2月之类。因此,建议大家对后继行情的持久战务必要有足够的心理准备。通常来说,行情持续时间越久,个股的累计升幅就越大——现在牺牲一些短期利益,去换取更多的中长期利益,这个值得!

 

注:

1、我从2014年12月3日起正式开放私人微信号给大家共享,微信号为:waterymoonbeams(二维码见下图)。有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)。

【月亮看盘】满仓踏空是好事(14-12-7) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

  评论这张
 
阅读(22413)| 评论(347)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017