注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】盘后简评:多情却似总无情(15-10-14)  

2015-10-14 17:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2015-10-14 17:22:58

  “多情却似总无情,唯觉樽前笑不成。”用杜牧的这句诗来形容8月26日2850点以来的大盘走势是最合适不过的。

 

【月亮看盘】盘后简评:多情却似总无情(15-10-14) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

  在这29个交易日里,大盘曾经发动了三波冲破3200点的小攻势,依次为8月28日3235点、9月9日3256点和9月22日3213点,均无功而返。本周一(10月12日)算是用长阳线一举拿下3200点,并攻破了3300点,但随后又低迷了两天,莫非真要故伎重演?

  近期的主要问题在于各大指数的均线比较紊乱,像深证综指、中小板指和创业板指等三个中小指数均已突破年线,其他指数距离年线则还有大约10%——各大指数的半年线看起来倒更像一个比较统一的波段目标。

  从上证指数的角度而言,半年线现为3972点,且正以每天8点的速度下行,大约10天后就会降至3900点下方——第一波段即升至半年线,是我所谓第一、二种走势的基石所在。

  鉴于我是基本上倾向于第一、二种走势的,因此,在我见来,近几天大盘的超短线反复更多只是一种关前蓄势。

 

注:

1、我从2014年12月3日起正式开放私人微信号给大家共享,微信号为:waterymoonbeams(二维码见下图)。有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)。

【月亮看盘】满仓踏空是好事(14-12-7) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

  评论这张
 
阅读(18405)| 评论(224)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017