注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】盘后简评:敢作敢为(16-1-19)  

2016-01-19 15:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2016-1-19 15:05:15

  昨天,路透社刚传出关于肖钢请辞的消息,老大就恰巧出来发话了,声称要“保护作风正派又敢作敢为的干部”,证监会随即也发文否认此事。

  肖钢是不是作风正派又敢作敢为的干部呢?我想大家心里都有杆秤。作风正派与否,那是人家的私事,我们没有发言权,但是肖钢以防范系统风险的名义人为制造地出更大的系统风险,确实堪称敢作敢为。

 

【月亮看盘】盘后简评:敢作敢为(16-1-19) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

  闲话少说,回归正题。

  话说昨天大盘开盘即跌破了8月26日的前低2850点,最低闪现于2845点。真是“饿死事小,失节事大”,具有“处女情结”的投资者对此必定非常难过。当然,我们的确不得不哀悼,在所有的指数之中,恰恰是最被看重的上证指数跌破了前低,而其他指数尽管均顽强地保住了贞洁,但却不被重视。

  从我近期多次建议大家关注的一带一路概念股全面爆发这点来看,昨天见底2845点应当是有效的。当然,前途未必畅通无阻,这个我们继续跟进即可。

  做官要正派,要敢作敢为,做投资何尝不如此?敢作敢为不是胡作非为,应当在人家惊慌、恐惧之时大胆作为,在人家亢奋、狂喜之际谨慎收敛——胡作非为恰恰相反。

  正如我此前所言,我坚持“B浪反弹”仍然健在的观点,认为2850点之后的中期走势将有两个波段,这与破不破2850点没有关系,而且中期目标也继续维持原来的4000~4200点不变,当然,这可待其回升至年线上下再作进一步判断。至于“B浪反弹”的持续时间,我们重点关注4月上旬。

 

注:

1、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我从2014年12月3日起正式开放的原私人微信号因已超过了微信规定的朋友圈人数上限,而无法继续增添新朋友,现已加注了一个新的微信号,可供新朋友申请加入。这个新的微信号为:waterymoonbeams88(二维码见下图),有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)

【月亮看盘】盘后简评:完美风暴(16-1-5) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 3 网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

  评论这张
 
阅读(37527)| 评论(558)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017