注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】精神态度比技巧更重要(16-11-5)  

2016-11-05 20:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2016-11-5 20:02:16

  “价值投资”理论开山鼻祖本杰明· 格雷厄姆的经典名著《聪明的投资者》被股神沃伦· 巴菲特美誉为“有史以来关于投资的最佳著作”,我这里节选其中的几段话,大家看看自己能否“对号入座”:
  1、投资者和投机者最本质的区别在于他们对股市运动的态度上,投机者的兴趣主要是参与市场波动并从中牟取利润,投资者的兴趣主要在以适当的价格取得和持有适当的股票;市场波动实际对他也很重要,因为市场波动产生较低的价格使他有机会聪明的买入,又产生较高的价格是他聪明的卖出。
  2、令人啼笑皆非(但不奇怪)的是:当普通股以极具吸引力的价格出售时,人们普遍认为购买普通股是投机或冒险行为;相反,当股票价格涨到根据过去的经验毫无疑问是极危险的水平时,购买股票反而成了投资,购买者反而成了投资者。
  3、价格波动对真正的投资者只有一个重要的意义:当价格大幅下跌后提供给投资者买入的机会,当价格大幅上涨后提供给投资者出售的机会。
  4、对于投机者,时机具有心理上的重要性,因为他想在短时间内获取大笔利润,在他的证券上升之前等待一年的想法是不适合他的,而等待的时间对投资者而言则无关紧要。
  5、如果总是做显而易见或大家都在做的事,你就赚不到钱。
  6、对于理性投资,精神态度比技巧更重要。

【月亮看盘】精神态度比技巧更重要(16-11-5) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  
  本周大盘先抑后扬,周一(10月31日)在短暂回探年线并最低跌至3081点后展开反攻,周四(11月3日)一举攻破了8月16日的前高3140点,周五(11月4日)更是再创自1月27日2638点以来的行情最高点3041点,全周最终收于3125点,升了0.64%。除上证指数以外,其它各大指数本周的升跌情况依次为:上证50升0.80%,上证180升0.64%,综合指数升0.21%,沪深300升0.42%,深证100跌0.03%,深证成指跌0.08%,深证综指升0.74%,中小板指跌0.24%,创业板指跌0.93%。其间的板块轮动格局主要还是延续了之前节奏,即权重股远强于中小股,二八分化现象明显

【月亮看盘】精神态度比技巧更重要(16-11-5) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  
  10月中、下旬,我曾对大盘冲击前高3140点作出过短线预测,认为这里将浮现一个貌似“双顶”的迷局,以绞杀掉部分不坚定分子。迄今为止确实如此,10月24日3137点与周五的3141点都无疑起到了这种貌似“双顶”的震撼力,导致部分不坚定分子被清洗出局——相信这部分投资者届时最可能将成为大盘冲高3700点之际“空翻多”并高位接盘的冤大头
  从当前的板块轮动格局来看,大盘冲顶3700点的K线组合形式更可能是“复合顶”,而非“尖顶”,当真这样,这段行情最终将可能维持到12月初。当然,眼下最大的看点就是这段逼空或称井喷行情的主升段,也即大家都可以强烈感受得到的最猛、最急的一个加速段的出现时间。实际上,正如我此前所说的那样,这段逼空段已正式启动于周一3081点,只是碍于外围市场普遍暴跌,暂时还没拉出惊天动地的中长阳线而已。下来可重点关注11月14~18日这周,也即我此前预测的“尖顶”模式冲顶3700点的时间段,这里起码也会出现“复合顶”的第一个顶,即到达3500点,甚至3600点
  随着年纪的增长,我较以前更加注重投资的长期稳定性与持续性,也即我经过二十多年的实战总结,首创的所谓“木头人投资法”。这是一种理性的投资方式,对精神态度的要求远比技术更高——技术只是辅助的,精神才是首要的。还是那句话:“只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”

注:
  1、我的微信公众号为:waterymoonbeams888。大家可用手指长按下面这个二维码后,直接关注。大家如果觉得有参考价值,请帮忙在朋友圈多多转发,多谢!
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  2、我的私人微信号为:waterymoonbeams88。大家如希望看到每天最新的在线解盘,可用手指长按下面这个二维码后,直接申请加入。请注意,此号与我最早开放的另一个微信号功能完全相同,原本已加过的读者勿再重复,以免浪费资源。
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

4、鉴于一名收了黑钱的网络职业骂手“50”,也即金融界网站原《月亮看盘》论坛下属版副“宜宾赏笛”(多年前不幸下岗的老工人,精神受刺激,导致心理严重扭曲与变态)近五年来每天均注册多个不同网名,耗尽残生,24小时监控本博客交流发言,并进行各种人身攻击,因此,本博客不得不阶段性启用“加好友”才能回帖的限制方式。请有意回帖者当发现无法回帖时,先加博客好友。不便之处,敬请原谅!

  评论这张
 
阅读(15899)| 评论(258)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017