注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】强烈追求的基本不来(16-12-11)  

2016-12-11 17:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2016-12-11 17:26:11

  村上春树的名著《海边的卡夫卡》有这样一句话:“就经验性来说,人强烈追求什么的时候,那东西基本上是不来的;而当你极力回避它的时候,它却自然找到头上。”

【月亮看盘】强烈追求的基本不来(16-12-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  本周大盘因受证监会主席刘士余一段振聋发聩的高论影响而大跌40点开盘,并在3219~3235点留下了16点缺口,最终周五(12月11日)才回补此缺口,全周收于3232点,跌了0.38%。除上证指数以外,其它各大指数本周的升跌情况依次为:上证50跌0.28%,上证180跌0.69%,综合指数升0.66%,沪深300跌1.00%,深证100跌1.82%,深证成指跌1.13%,深证综指跌0.69%,中小板指跌0.39%,中小板综升0.17%,创业板指跌2.03%,创业板综跌1.30%。其间,权重股受影响最大,但随后的反弹力度也最强,中小股几乎没受影响,但随后却逆势下跌,总体而言,盘面延续了此前极端分化的二八行情特征不变
  关于我11月27日《我们唤醒了巨人》一文所说的大盘两种中、短期运行模式,即先在3350点构筑一个小级别整理平台,再继续上攻4000~4200点的缓升模式,以及先逼空至3700点,甚至直上4000~4200点的急升模式,我的判断标准是,看其间中小股能否活跃而定。此前,我一直更倾向于急升模式,我认为:“毕竟对于大多数持有中小股,特别是一些自认看对大盘趋势而信心满满,却没有配置权重股的投资者来说,‘满仓踏空’将是最痛苦的一种后果,而行情往往都是朝着与大多数投资者意愿相悖的方向发展的。”
  迄今为止,大多数专家和投资者翘首以盼的所谓“风格转换”,也即权重股与中小股之间的主流热点切换始终未能如愿,中小股除偶然抽风一下外,反倒越盼越跌。正是“人强烈追求什么的时候,那东西基本上是不来的”,直到某一天,“当你极力回避它的时候,它却自然找到头上”为止
  鉴于大盘持续呈现出一种极端分化的二八行情特征,我还是更倾向于急升模式。我再次呼吁大家,务必以静制动,耐心持股,特别是按照我以往建议重仓了一带一路等权重股的投资者,更加不要轻举妄动,以免错失扩大利润的良机;至于中小股的逆势杀跌,看来也应当告一段落了,当然,肯定还会有些反复

注:
  1、我的微信公众号为:waterymoonbeams888。大家可用手指长按下面这个二维码后,直接关注。大家如果觉得有参考价值,请帮忙在朋友圈多多转发,多谢!
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  2、我的私人微信号为:waterymoonbeams88。大家如希望看到每天最新的在线解盘,可用手指长按下面这个二维码后,直接申请加入。请注意,此号与我最早开放的另一个微信号功能完全相同,原本已加过的读者勿再重复,以免浪费资源。
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

4、鉴于一名收了黑钱的网络职业骂手“50”,也即金融界网站原《月亮看盘》论坛下属版副“宜宾赏笛”(多年前不幸下岗的老工人,精神受刺激,导致心理严重扭曲与变态)近五年来每天均注册多个不同网名,耗尽残生,24小时监控本博客交流发言,并进行各种人身攻击,因此,本博客不得不阶段性启用“加好友”才能回帖的限制方式。请有意回帖者当发现无法回帖时,先加博客好友。不便之处,敬请原谅!

  评论这张
 
阅读(17116)| 评论(315)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017