注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】封王之路(16-12-14)  

2016-12-14 18:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2016-12-14 18:12:00

  我5月8日写过一篇题为《爬向大海的小乌龟》的文章,如此说来着:“在印象之中,海龟是一种长寿的动物,实际上其成活率却低得惊人,最终算下来,仅有千分之一而已!不过,只要小海龟能渡过出生后的这段劫难并长大,就能活到一百岁乃至传说中的几百岁。”
  昨晚,我在给小屁孩讲解一本叫做《螳螂的秘密》的图画书时,又碰到了类似的题材:
  螳螂的主食是昆虫和其它小动物,因草丛中的昆虫大都不是其对手,故螳螂又被称为“草丛之王”。
  螳螂的寿命只有一年。每年秋天都是其交配季节。有时候,雄螳螂在交配后会被饥肠辘辘的雌螳螂吃掉,以便获得更多的养分,产出更健康的卵;而雌螳螂在产完卵后,也会因力气耗尽而死。
  每只雌螳螂可产两、三个卵鞘,每个卵鞘里有150~250个卵。螳螂在从卵到成虫的成长过程中,稍不留神,就会被天敌吃掉,一个卵鞘里的卵最终能熬为成虫的只有四、五只而已。

【月亮看盘】封王之路(16-12-14) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  大盘从11月29日3301点开始的短期回调,到昨天(12月13日)3118点为止,已经持续了11个交易日,累计下跌183点,最大跌幅5.54%。至此,我此前所说的大盘遇阻于3300~3350点后大约下跌200点的那种短线走势反倒在证监会主席刘士余炮轰险资的背景下以一种较为另类的方式实现了。不过,正如我此前还说过的那样,无论哪种走势,其中期目标都可统一为3900~4200点。从当前的实际情况来看,昨天的3118点已经探底成功——初步估算,随后这段冲击3900~4200点的征程需耗时3、4个月。

【月亮看盘】封王之路(16-12-14) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  无论是海龟,抑或“草丛之王”螳螂,其成长历程都充满着艰险,可谓九死一生。我《爬向大海的小乌龟》一文曾将此类比于存活率,说道:“其间,心理脆弱的绝大多数投资者都会被各种势力轮番绞杀——相信未来真的重返5178点之上,能够最终存活下来并获得丰厚利润的投资者只会有现在的不到十分之一!”暂且勿论重返5178点之上的“封王之路”也罢,就算只到达3900~4200点这个中途岛,相信也会是“一将功成万骨枯”——千万不要告诉我,你以慈悲为怀,不想杀戮,其实,只要你取得了成功,两手就必定拿着沾满了众多投资者鲜血的筹码!

注:
  1、我的微信公众号为:waterymoonbeams888。大家可用手指长按下面这个二维码后,直接关注。大家如果觉得有参考价值,请帮忙在朋友圈多多转发,多谢!
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  2、我的私人微信号为:waterymoonbeams88。大家如希望看到每天最新的在线解盘,可用手指长按下面这个二维码后,直接申请加入。请注意,此号与我最早开放的另一个微信号功能完全相同,原本已加过的读者勿再重复,以免浪费资源。
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

4、鉴于一名收了黑钱的网络职业骂手“50”,也即金融界网站原《月亮看盘》论坛下属版副“宜宾赏笛”(多年前不幸下岗的老工人,精神受刺激,导致心理严重扭曲与变态)近五年来每天均注册多个不同网名,耗尽残生,24小时监控本博客交流发言,并进行各种人身攻击,因此,本博客不得不阶段性启用“加好友”才能回帖的限制方式。请有意回帖者当发现无法回帖时,先加博客好友。不便之处,敬请原谅!

  评论这张
 
阅读(11211)| 评论(198)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017