注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】跳出死鱼坑(16-12-7)  

2016-12-07 16:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2016-12-07 16:38:28

  上周六(12月3日),证监会主席刘士余发表了一席语惊四座的讲话,严厉警告前海人寿等险资道:
  “这里我希望资产管理人,不当奢淫无度的土豪、不做兴风作浪的妖精、不做坑民害民的害人精。最近一段时间,资本市场发生了一系列不太正常的现象,你有钱,举牌、要约收购上市公司是可以的,作为对一些治理结构不完善的公司的挑战,这有积极作用。但是,你用来路不当的钱从事杠杆收购,行为上从门口的陌生人变成野蛮人,最后变成行业的强盗,这是不可以的。这是在挑战国家金融法律法规的底线,也是挑战职业操守的底线,这是人性和商业道德的倒退和沦丧,根本不是金融创新。”

【月亮看盘】跳出死鱼坑(16-12-7) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  此话既出,举国震惊,周一(12月5日)大盘更是跳空低开40点之巨,最终在3219~3244点留下了一个24点的宽幅缺口。这个缺口被有些人称作“刘氏缺口”,我倒觉得命名为“死鱼缺口”更加贴切。至于上周一(11月29日)最高的3301点到今天最低的3189点这段112点的小调整,则可顺理成章地唤作“死鱼坑”。

【月亮看盘】跳出死鱼坑(16-12-7) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  我11月27日《我们唤醒了巨人》一文说到:“至于随后一段时间的走势,我上周与大家谈过,有两种可能:其一是缓升模式,就是先在3350点构筑一个小级别的横向整理平台,平台高点会出现在9月27日2969点之后大约55个交易日,也即12月19日前后,随后小幅回落大约200点,再继续向着4000~4200点挺进,并最终收复5178点——这可借鉴一下2006年2月6日大约1300点之后的走势。当真如此,下周大盘冲至3300点之后,将进入小级别横向整理平台的高位振荡期。其间,权重股逐步熄火,中小股渐次活跃。其二是急升模式,就是我之前多次谈及的先逼空至3700点,最后甚至逼近3900、4000点——这可借鉴一下2006年5月8日大约1500点之后的走势。当真如此,下周大盘将逼空上升,在12月6日前后进入波段高位,并持续到12月23日前后。其间,权重股继续狂奔,中小股即便不逆势下跌,也只能勉强跟涨,众多中小股持有者依旧会感觉‘赚了指数不赚钱’——中小股至少也要到3500点甚至3700点之后才会发力,直至明年春节前后。这个问题相对复杂,具体得等这种模式兑现后,再去详细分析。”
  迄今为止,大盘单从K线形态来看,完全符合第一种缓升模式,但权重股与中小股之间的板块切换却始终不明显,以致无法确定是哪种模式。我们当前所要做的是继续以静制动、静观其变,毕竟大盘即便走第一种缓升模式,随后直至12月19日前后,也肯定会尽全力跳出“死鱼坑”,再弄出这个小整理平台的第二个高点来的。

注:
  1、我的微信公众号为:waterymoonbeams888。大家可用手指长按下面这个二维码后,直接关注。大家如果觉得有参考价值,请帮忙在朋友圈多多转发,多谢!
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  2、我的私人微信号为:waterymoonbeams88。大家如希望看到每天最新的在线解盘,可用手指长按下面这个二维码后,直接申请加入。请注意,此号与我最早开放的另一个微信号功能完全相同,原本已加过的读者勿再重复,以免浪费资源。
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

4、鉴于一名收了黑钱的网络职业骂手“50”,也即金融界网站原《月亮看盘》论坛下属版副“宜宾赏笛”(多年前不幸下岗的老工人,精神受刺激,导致心理严重扭曲与变态)近五年来每天均注册多个不同网名,耗尽残生,24小时监控本博客交流发言,并进行各种人身攻击,因此,本博客不得不阶段性启用“加好友”才能回帖的限制方式。请有意回帖者当发现无法回帖时,先加博客好友。不便之处,敬请原谅!

  评论这张
 
阅读(10308)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017