注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】盘后简评:在沥青路上种出百合花(16-3-2)  

2016-03-02 15:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2016-3-2 15:00:29

  英国作家毛姆在小说《月亮与便士》里有这样一句话:“只有诗人或圣徒,才会坚定不移地相信,在沥青路上浇水,能种出百合花来。”

 

【月亮看盘】盘后简评:在沥青路上种出百合花(16-3-2) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

  熟悉我的老读者都知道,我只要认定了目标,就不会轻言放弃。我特喜欢读诗,经常引经据典,弄得前阵子当大盘跌至2638点之际,有些心理素质欠佳者跑上我的微信公众号开骂,讽刺我是“诗人炒股”——言下之意,中看不中用!

  正因为我是这样一个喜欢读诗的圣徒,所以我坚定不移地相信,在2638点这片人人皆以为寸草不生的沥青路上浇水,能够创造奇迹,种出百合花来,使其成为重返5178点之上的一个最重要的拐点——我上周末《掀起最后的资本狂潮》一文对此已表述得非常清楚,只是当时并未将直接重返5178点之上明确地列为首选方案罢了。现在,我认为可以将此提上正式日程了!

  如果这样的话,未来行情就至少能够持续到今年下半年,并与楼市、煤炭石油、有色金属、黄金期货以及外围股市等诸多资本一道,携手步入最后的狂潮。

  重要的话要重复说三遍!是的,我坚定不移地相信,在沥青路上浇水,能种出百合花来!

 

注:

1、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我从2014年12月3日起正式开放的原私人微信号因已超过了微信规定的朋友圈人数上限,而无法继续增添新朋友,现已加注了一个新的微信号,可供新朋友申请加入。这个新的微信号为:waterymoonbeams88(二维码见下图),有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)

【月亮看盘】盘后简评:完美风暴(16-1-5) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 3 网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

  评论这张
 
阅读(19612)| 评论(197)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017