注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】盘后简评:赢在起跑线上(16-3-29)  

2016-03-29 16:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2016-3-29 16:16:06

  “赢在起跑线上”这句话我就不解释了,反正但凡有孩子的家长,大多都对此奉若天条,即便家庭条件欠佳,也情愿自己勒紧裤腰带,不惜花费重金,企图给孩子打造一个优越的生活环境和良好的学习氛围。

 

【月亮看盘】盘后简评:赢在起跑线上(16-3-29) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

  我上周四(3月24日)《盘后简评:吃亏是福》一文这样来预测大盘超短线走势:“具体超短线将回调多少,这不可能绝对精准——做股票本来就讲究‘难得糊涂’和‘吃亏是福’,太精明或情商太高的人在这个领域里头是赚不到钱的,至少赚不到大钱。我较为倾向于,2900点上下大致就可满足要求。”今天大盘最低跌至2905点,已经跌破多日的支撑60天线,到达了20天线,其中的一个好现象就是中小股终于大幅回落。

  我之前说过,本次行情的板块轮动规律是“权重股搭台,中小股唱戏”,即由权重股主导行情,先行拉升指数,中小股则在指数相对高位接力。所以,前几天当中小股持续活跃之际,我对超短线走势是抱着谨慎态度的,认为只有将中小股的嚣张气焰给打下去,权重股才能率领大盘再度起航。

  迄今为止,大盘短线回调的点位已基本满足要求,再往下弄个十几、二十点就差不多了,但代表中小股意志的深证综指、中小板指和创业板指等距离20天线还嫌偏远,最好能再加把力,挫挫威风,具体是采用权重股与中小股之间的翘翘板效应,还是其它什么方式来戏耍那些追涨杀跌以至于首鼠两端的短线投资者,就不得而知了。

  李大霄称2638点是“婴儿底”(精确地说,他认为2850点是“婴儿底”,2638点是“尿片底”),这个观点我认同。当然,按照我的口吻,这是“沥青底”,因为我坚定不移地相信,在沥青路上浇水,能种出百合花来!既然这样,你就更应珍惜这个千载难逢的机会,不要再做受人所制的后知后觉者,这次一定要争取赢在起跑线上!

 

注:

1、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我从2014年12月3日起正式开放的原私人微信号因已超过了微信规定的朋友圈人数上限,而无法继续增添新朋友,现已加注了一个新的微信号,可供新朋友申请加入。这个新的微信号为:waterymoonbeams88(二维码见下图),有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)

【月亮看盘】盘后简评:完美风暴(16-1-5) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 3 网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

  评论这张
 
阅读(15591)| 评论(192)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017