注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】盘后简评:双子星座(16-4-21)  

2016-04-21 15:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2016-4-21 15:21:30

  我先来回顾一下近期的一些观点:

  1、4月14日《盘后简评:第一感觉》说到:“站在第一感觉,也即7月6日第一波段见顶的角度倒推,那大盘至少还要在半年线之下横盘一个月,以完成前段行情,随后再会跌回60天线;而站在6月8日第一波段见顶的角度倒推,那大盘下周初在半年线之下就会开始向着60天线撤退——当然,前者从本周末或下周初的3100点上下开始同样也会回调大约一周,只是暂时不会触及60天线那么深罢了。”

  2、4月19日《盘后简评:情人》又补充说:“至于第一波段的‘绣花’图样,我之前已经描绘得非常细致,现今也恰是照着剧本在进行演绎。第一波段与‘初恋’确实有点相似,它也可分为前、后两段,现已进入了前段的尾声,未来一段时间大致会在60天线与半年线之间波动,就像两小情人还在胶着地试探对方一样,真正想进入后段的热恋还有些时日。”

 【月亮看盘】盘后简评:双子星座(16-4-21) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  

  归纳起来意思就是:

  1、1月27日与2月29日先后出现了两个2638点,这一对“双子星座”使得中期走势,也即第一波段目标3700点的兑现时间趋于复杂化:如以前、后两个2638点为基准分别来计算,结果会相差一个月,也即有6月8日和7月6日两种见顶模式,并将影响到其间的短线走势。

  当然,这一对史无前例的“双子星座”所铸造出来的中长期底部尽管根本不被人信任,但对我来说,它是无法撼动的双底,以及坚不可摧的双保险。

  2、6月8日和7月6日这两种见顶模式在本周所表现出来的短线走势大体都一样,差别只在于,后者在随后一、两周时间里会多出一段冲击半年线后再折返60天线的短线走势。

  具体后势将选择哪种见顶模式,起码要待本周交易结束后,才可作出判断。

 

注:

1、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我从2014年12月3日起正式开放的原私人微信号因已超过了微信规定的朋友圈人数上限,而无法继续增添新朋友,现已加注了一个新的微信号,可供新朋友申请加入。这个新的微信号为:waterymoonbeams88(二维码见下图),有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)

【月亮看盘】盘后简评:完美风暴(16-1-5) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 3 网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

4、鉴于一名收了黑钱的职业网络骂手——超级变态狂“50”(也即金融界网站原《月亮看盘》下属版副宜宾赏笛老狗)长期以来每天均注册多个不同名字的马甲、24小时不间断地对本人进行人身攻击(凡在博客刷帖骂街者,99.9999%均是此货的马甲),因此,月亮看盘网易博客不得不启用“加好友”才能回帖的限制方式。请有意回帖者,务必先加博客好友。不便之处,敬请原谅!

  评论这张
 
阅读(12117)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017