注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】盘后简评:路的尽头一定有礼物(16-5-3)  

2016-05-03 15:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下横笛 发表于 2016-05-03 15:02:25

  婚姻家庭咨询师卡玛在其流传甚广的一篇文章《人生是一场独自的修行》结尾说到:“不要轻言你是在为谁付出和牺牲,其实所有的付出和牺牲最终的受益人都是自己。人生是一场与任何人无关的独自的修行,这是一条悲欣交集的道路,路的尽头一定有礼物——就看你配不配得到。”

 

【月亮看盘】盘后简评:路的尽头一定有礼物(16-5-3) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

  我上周四(4月28日)《盘后简评:光荣的荆棘路》一文这样分析来着:

  “无论第一波段的见顶时间6月8日还是7月6日,其预期目标都是一致的,即3700点,只是后者较前者多走了一段弯路而已。这就像登山一样,当发现此路不通,迂回之后,另辟新路,继续上行。

  从超短线而言,如果大盘五一前后继续向着60天线碾压(60天线现已升至2905点,与4月20日的低点相同,可以稍微击穿),那极可能就是6月8日模式;如果就此向上攻击半年线,那极可能就是7月6日模式。”

  其实早在一周以前,我就已基本选定了7月6日见顶模式,只不过总还在纠结,会不会出现意外呢?如果按照上述的K线组合判断标准,以及我此前说过的7月6日见顶模式在随后多出的一段冲击半年线的短线走势期间,中小股会远强于权重股,今天大盘的表现无疑已经明确表态:7月6日见顶模式将是真命天子。

  在7月6日见顶模式这段冲击半年线的短线走势期间要特别关注两个时间点,一个是下周二(5月10日),一个是后周二(5月17日),大盘届时极有可能在半年线形成小双顶,然后向着60天线倒逼。半年线现为3143点,下周二按理就会降至3110~3120点。

  当然,所有的这些都是琐碎无比的短线走势,我对此耗费精力去研究,只是想借助短线走势去推断、验证中长线走势而已。

  所谓“这是一条悲欣交集的道路,路的尽头一定有礼物——就看你配不配得到”,从中长线角度而言,未来行情会有两段弯曲的山路,第一段先到矮点的小山3700点上下,走下山一程后,第二段再到最高的大山5178点之上。在这两段山路的尽头,都会有丰厚的礼物,尤其是后者。拿不拿得到这些礼物,就要看你独自的修行了。

 

注:

1、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我从2014年12月3日起正式开放的原私人微信号因已超过了微信规定的朋友圈人数上限,而无法继续增添新朋友,现已加注了一个新的微信号,可供新朋友申请加入。这个新的微信号为:waterymoonbeams88(二维码见下图),有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)

【月亮看盘】盘后简评:完美风暴(16-1-5) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 3 网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

4、鉴于一名收了黑钱的职业网络骂手——超级变态狂“50”,也即金融界网站原《月亮看盘》下属版副宜宾赏笛老狗(其个人论坛网址为:http://bbs.jrj.com.cn/621,有兴趣者可去看看,他是怎样用几个网名自弹自唱的),长期以来每天均注册多个不同的网名、24小时不间断地对本人进行人身攻击(凡在博客刷帖骂街者,99.99%均是此货不同的网名),因此,本博客不得不阶段性启用“加好友”才能回帖的限制方式。请有意回帖者当发现无法回帖时,先加博客好友。不便之处,敬请原谅!

  评论这张
 
阅读(23755)| 评论(273)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017