注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】洪荒之力(16-8-10)  

2016-08-10 17:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2016-08-10 17:06:19

  前天,中国选手傅园慧在奥运女子一百米仰泳半决赛上排名第三。赛后,她接受采访时表情夸张地说:“我游这么快?我已经很满意了!我已经用了洪荒之力啦!”这个“洪荒之力”一时便成了最火的流行语。
  其实,“洪荒之力”并非傅园慧的发明,1979年版的《辞海》即收录过“洪荒“一词,解释为:“谓混沌、蒙昧的状态,也指远古时代。”据说,前几年“洪荒之力”就曾因一部网络热播古装剧而红火,大致意思是指,强如天地初开之时的那种足以毁灭世界的力量。
  按照我的理解,这个“洪荒之力”只是“吃奶之力”的换一种说法而已,反正都是在混沌、蒙昧状态下竭尽全力之意。

【月亮看盘】洪荒之力(16-8-10) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  本周大盘连续上攻,今天最高冲到3033点。此前两天让人稍感不安的就是,中小股拉升力度过大,强于权重股,所以今天中小股主动回调反倒是好事。我的超短线看法是,大盘最好在5、10天线上继续强势整理一到两天,中小股借此向下挫挫,并将主导权交回给权重股,让权重股随后带领大盘向上逼空。
  大盘7月13日3069点回调到8月1日2931点,至今已上升了8个交易日。我此前说过,大盘将在9月中秋节前后冲击首个重要目标3700点,这其实是以8月1日为起点大约34个交易日计算而来的。精确说来,34个交易日就是9月19日,刚好是中秋节后第一个交易日。
  总体而言,大盘半年前见底2638点直至预期冲击3700点的这波行情可谓一段开天辟地的日子,之前一直还都处于混沌、蒙昧的低迷状态,下来就该使出“洪荒之力”,猛然直冲3700点了。

注:

1、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我从2014年12月3日起正式开放的原私人微信号因已超过了微信规定的朋友圈人数上限,而无法继续增添新朋友,现已加注了一个新的微信号,可供新朋友申请加入。这个新的微信号为:waterymoonbeams88(二维码见下图),有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)

【月亮看盘】盘后简评:完美风暴(16-1-5) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 3 网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

4、鉴于一名收了黑钱的职业网络骂手——超级变态狂“50”,也即金融界网站原《月亮看盘》下属版副“宜宾赏笛”老狗(其个人论坛网址为:http://bbs.jrj.com.cn/621,有兴趣者可去看看,这个人渣是怎样用几个网名自弹自唱的),长期以来每天均注册多个不同的网名、24小时不间断地对本人进行人身攻击(凡在博客刷帖骂街者,99.9999%均是这个人渣的不同网名),因此,本博客不得不阶段性启用“加好友”才能回帖的限制方式。请有意回帖者当发现无法回帖时,先加博客好友。不便之处,敬请原谅!


  评论这张
 
阅读(10998)| 评论(229)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017