注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】大风起兮云飞扬(16-8-13)  

2016-08-13 14:30:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2016-08-13 14:30:20

  我最早接触《大风歌》,是三十几年前刚上初中时通过一套大型历史连环画《通俗前后汉演义》,当时,我对秦末、汉初那段历史可谓痴迷如醉。《大风歌》原诗为:“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方!”它是汉高祖刘邦在击破英布的叛军后,途经故乡沛县,宴请父老乡亲时击筑高唱的一首歌,表达出他对维护天下统一的豪情壮志。刘邦并没有直接描写他的军队是如何剿灭叛军的,而是非常巧妙地采用了风起云涌的场景来暗喻这场战争宏大、悲壮的气魄。

【月亮看盘】大风起兮云飞扬(16-8-13) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  本周大盘在一边倒的看空声中拔地而起,以全周最高的3050点收盘,升了2.48%。除上证指数以外,其它各大指数本周的升跌情况依次为:上证50升3.44%,上证180升2.88%,综合指数升3.59%,沪深300升2.78%,深证100升2.54%,深证成指升1.80%,深证综指升1.65%,中小板指升1.49%,创业板指升0.70%。其间,主要的盘面特征明显是“二八行情”,或者可以说是极端的“一九行情”,也即权重股大涨,中小股则表现远为逊色,甚至逆势下跌
  关于大盘未来直至9月中秋节前后将发动一波逼空行情的模拟场景,我上周末《黄沙百战,誓破楼兰》一文特别耗费了上千字的笔墨来分析,甚至把具体细节都像“画公仔画出肠”(注:这是广东方言,意即教小孩画小人画,连本来不应画出来的肠子都给画了上去,表示极尽甚至过分地详细)那般描述出来了,大家有兴趣可仔细研读一下——就像我2月28日《掀起最后的资本狂潮》一文是对2638点之后直至未来冲上5178点之上的一篇战略性纲领文章那样,你可以从中获得很多的淘金机会,上周那篇文章则是针对冲击3700点这段逼空行情的战略性部署,同样有助于你把握好行情节奏
  正是“大风起兮云飞扬”,总之,如从周五(8月12日)的中长阳线开始计,在权重股的率领下,大盘的逼空走势至少将持续两到三周——这也将是单从指数意义上来说本年度攻势最猛的一段时间,预计在本月底之前,大盘就将直接冲上3500点,并进入高位振荡区域。其间,决不会给至今仍在磨磨叽叽看空的那些后知后觉的投资者太多的悔改和纠错机会,而中小股则要经历一段郁闷无比的时期,打个比方,创业板指在跟随大盘升至其年线后,还会逆势跌回大致本周所在的半年线或60天线位置,届时大盘早已飙升至大约3500点了,它们随后才会在大盘高位振荡区域开始进入状态。这也就是说,在本月大多数时间里,持有中小股的投资者都将相当痛苦,会感觉“赚了指数不赚钱”

注:

1、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我从2014年12月3日起正式开放的原私人微信号因已超过了微信规定的朋友圈人数上限,而无法继续增添新朋友,现已加注了一个新的微信号,可供新朋友申请加入。这个新的微信号为:waterymoonbeams88(二维码见下图),有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)

【月亮看盘】盘后简评:完美风暴(16-1-5) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 3 网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

4、鉴于一名收了黑钱的职业网络骂手——超级变态狂“50”,也即金融界网站原《月亮看盘》下属版副“宜宾赏笛”老狗(其个人论坛网址为:http://bbs.jrj.com.cn/621,有兴趣者可去看看,这个人渣是怎样用几个网名自弹自唱的),长期以来每天均注册多个不同的网名、24小时不间断地对本人进行人身攻击(凡在博客刷帖骂街者,99.9999%均是这个人渣的不同网名),因此,本博客不得不阶段性启用“加好友”才能回帖的限制方式。请有意回帖者当发现无法回帖时,先加博客好友。不便之处,敬请原谅!

  评论这张
 
阅读(15852)| 评论(321)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017