注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】小荷才露尖尖角(16-8-17)  

2016-08-17 15:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2016-08-17 15:33:37

  “小荷才露尖尖角”出自南宋诗人杨万里的《小池》,原诗为:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这是一首清新、柔和的小诗,意思很直白:泉眼静静地流出细细的泉水,好像分外爱惜泉水似的,舍不得它流走;绿树把倒影映照到水面上,似乎是因为喜欢小池的清朗和柔美。含苞待放的荷花才刚刚露出水面一个尖尖的角,就早有蜻蜓轻轻地站到了上头。

【月亮看盘】小荷才露尖尖角(16-8-17) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  本周大盘终于放量上攻年线,昨天(8月16日)最高冲至3140点,创出了自2638点以来的近半年新高。不过,在银行股大跌的影响下,大盘随即连续调整两天,最低跌至3090点。
  我上周末《大风起兮云飞扬》一文说到:“总之,如从周五(8月12日)的中长阳线开始计,在权重股的率领下,大盘的逼空走势至少将持续两到三周——这也将是单从指数意义上来说本年度攻势最猛的一段时间,预计在本月底之前,大盘就将直接冲上3500点,并进入高位振荡区域。其间,决不会给至今仍在磨磨叽叽看空的那些后知后觉的投资者太多的悔改和纠错机会,而中小股则要经历一段郁闷无比的时期,打个比方,创业板指在跟随大盘升至其年线后,还会逆势跌回大致本周所在的半年线或60天线位置,届时大盘早已飙升至大约3500点了,它们随后才会在大盘高位振荡区域开始进入状态。这也就是说,在本月大多数时间里,持有中小股的投资者都将相当痛苦,会感觉‘赚了指数不赚钱’。”
  从迄今的实际情况来看,大盘的年线3130点上下看似被做成了一个新的小平台,盘面特征则延续了之前的那种格局:权重股搭台,中小股唱戏。权重股本周初将大盘拉升至年线后,即行熄火,轮到中小股在年线这个小平台上发力,看来确实要兑现我上周末说的“创业板指在跟随大盘升至其年线后,还会逆势跌回大致本周所在的半年线或60天线位置”。以此可见,大盘本周最可能是在年线上下进行横向整固,等待下周再行向上拉出周线巨阳。
  无论如何吧,相对于随后直至中秋前后目标3700点的这段升势来说,大盘此番冲击年线还只是“小荷才露尖尖角”——我们就不妨做做那识趣的蜻蜓,悠闲地呆在上头,尽情享受这清朗、柔美的小池风光。

注:

1、我的微信公众号从 2015年1月8日也已正式开通,微信号为:waterymoonbeams888(二维码见下图)。大家可通过以下方法进行订阅(免费):打开微信“通讯录”→点击“公众号”→点击右上角的“+”号→输入“月下横笛”后,点击右侧的“搜索”→选择搜索结果列表里的“月下横笛”,点击进入后,确认“关注”即可;或者也用手机进行二维码扫描后直接进入。相对而言,微信公众号较“朋友圈”信息更集中,更便于查阅,欢迎大家踊跃订阅!

【月亮看盘】巨鹿之战总结性发言(15-1-11) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

2、我从2014年12月3日起正式开放的原私人微信号因已超过了微信规定的朋友圈人数上限,而无法继续增添新朋友,现已加注了一个新的微信号,可供新朋友申请加入。这个新的微信号为:waterymoonbeams88(二维码见下图),有兴趣的朋友可以申请加入(请务必注明自己身份以及原网名)

【月亮看盘】盘后简评:完美风暴(16-1-5) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 3 网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

4、鉴于一名收了黑钱的职业网络骂手——超级变态狂“50”,也即金融界网站原《月亮看盘》下属版副“宜宾赏笛”老狗(其个人论坛网址为:http://bbs.jrj.com.cn/621,有兴趣者可去看看,这个人渣是怎样用几个网名自弹自唱的),长期以来每天均注册多个不同的网名、24小时不间断地对本人进行人身攻击(凡在博客刷帖骂街者,99.9999%均是这个人渣的不同网名),因此,本博客不得不阶段性启用“加好友”才能回帖的限制方式。请有意回帖者当发现无法回帖时,先加博客好友。不便之处,敬请原谅!

  评论这张
 
阅读(11125)| 评论(249)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017