注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】井喷行情的节奏(16-10-22)  

2016-10-22 11:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2016-10-22 11:32:13

  今天的文章简要、精干些。我先来重申一下之前的核心观点
  首先,你必须立足于,1月29日或2月27日2638点至今,大盘都处于牛市之中,而非众口一词的所谓熊市。严格说来,这轮牛市实际上还是5178点之前那轮超级大牛市的延续,并将持续到未来重上5178点之后才会彻底终结。
  其次,这轮牛市分为两大波段,其中,第一大波段目标为3700点,第二大波段目标为5178点之上。迄今为止,第一大波段已经持续运行了8、9个月,目前正在步入最后的冲刺阶段,也即我反复强调的“逼空行情”所谓的“逼空行情”,有些投资者可能不太明白,那说“井喷行情”也行

【月亮看盘】井喷行情的节奏(16-10-22) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  本周大盘先抑后扬,周二(10月18日)终于彻底回补了9月12日在3040~3078点所留下的宽幅缺口,全周最终收于3091点,升了0.90%。除上证指数以外,其它各大指数本周的升跌情况依次为:上证50升1.40%,上证180升1.07%,综合指数升0.31%,沪深300升0.66%,深证100跌0.05%,深证成指跌0.10%,深证综指升0.28%,中小板指升0.25%,创业板指跌0.60%。其间,权重股强,中小股弱。
  我此前说过:“鉴于大盘始自8月16日3140点的这波调整直至国庆节前的9月27日才见到最低点2969点,因此时间节点应从这天开始计算为妥。以此推算,其后第34个交易日,也即11月18日就是冲顶3700点的标准时间节点。一般来说,运行30来个交易日都是合理范围,所以在11月14~18日这周的冲顶几率最大。”迄今为止,一切仍在可控的范围之内,尤其此前我一直建议大家重点关注的龙头板块“一带一路”概念股(主要集中在工程建筑、运输物流等板块里)近两周全面爆发,无疑给这段逼空或称井喷行情打了一记强心剂。
  届时,大盘冲顶3700点之际的K线组合形式究竟是“尖顶”,还是“复合顶”,将决定这段逼空或称井喷行情的主升段,也即大家都可以强烈感受得到的最猛、最急的一个加速段的出现时间。打个比方,如果是“尖顶”,那大盘将拖至最后十几个交易日才会进入加速段;如果是“复合顶”,那最后十几个交易日就会在高位筑顶,而加速段则会出现在此前的大约十几个交易日
  按照上述分析,这段井喷行情未来最可能的节奏将是:如果是“尖顶”,下周就会继续在8月16日的前高3140点上下与年线(现为3085点)之间进行强势整理,并给人一种与前高3140点一起构筑“双顶”的错觉,后周才进入加速段,直至11月14~18日这周完成冲顶3700点为止,其间,权重股与中小股会大致同步冲顶;如果是“复合顶”,下周就会进入加速段,后周初,也即11月1日前后即可到达3500点,甚至3600点,然后开始高位筑顶,直至11月14~18日这周完成冲顶3700点为止,其间,权重股在高位筑顶前段先行冲顶,中小股最后才冲顶
  从当前的情况来看,我建议大家要有做“尖顶”的思想准备。

注:
  1、我的微信公众号为:waterymoonbeams888。大家可用手指长按下面这个二维码后,直接关注。大家如果觉得有参考价值,请帮忙在朋友圈多多转发,多谢!
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  2、我的私人微信号为:waterymoonbeams88。大家如希望看到每天最新的在线解盘,可用手指长按下面这个二维码后,直接申请加入。请注意,此号与我最早开放的另一个微信号功能完全相同,原本已加过的读者勿再重复,以免浪费资源。
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

4、鉴于一名收了黑钱的网络职业骂手“50”,也即金融界网站原《月亮看盘》论坛下属版副“宜宾赏笛”(多年前不幸下岗的老工人,精神受刺激,导致心理严重扭曲与变态)近五年来每天均注册多个不同网名,耗尽残生,24小时监控本博客交流发言,并进行各种人身攻击,因此,本博客不得不阶段性启用“加好友”才能回帖的限制方式。请有意回帖者当发现无法回帖时,先加博客好友。不便之处,敬请原谅!

  评论这张
 
阅读(14400)| 评论(307)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017