注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】从前慢,准备快(17-11-1)  

2017-11-01 16:31:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2017-11-1 16:30:59

  我好久都没写过盘后简评了,因为想花多些时间陪陪刚上一年级的孩子。熟悉我的老读者都知道,我这人最不善于锦上添花,只热衷于雪中送炭,所以在行情渐好之际,我说少些也没啥关系。正如陪孩子学习,有些家长觉得一年级不就是“1+1=2”等扫盲级别的东西,根本无需在孩子学习上浪费时间,随便糊弄一下即可。其实,打基础期间,是一生中最重要的,也最难教的时段,有家长自称给气得心肌梗塞,一众妈妈则自叹平时是慈母,陪孩子学习时就成了后母。
  此话后续。总之,无论做啥事,打基础作为前期工作,看似最简单、乏味,摸不清目标,却又是最困难的。前期你肯付出多些,后期你就会比较轻松;反之亦然。

【月亮看盘】从前慢,准备快(17-11-1) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  我9月17日写过一篇题为《从前慢》的文章,说道:“在今年所剩时间只有3个多月的情况下,年内大盘的目标估计也就是3900~4200点这个区间了——这与我之前的中期判断完全相符,也即大盘在这里将遇到一个较强的波段阻力,或可称为次中级调整,剩下的就有待明年继续完成了。关于时间问题,我之前也谈过,预计年内最可能的波段见顶时间为12月上、中旬。至于大盘随后短期将怎么走,这就难说了。我所能明确的一点就是,大盘在最终冲击上述这个波段顶部前,肯定会有一段非常猛烈的攻势,或称逼空走势。这段逼空走势是迫使空方高位翻多的必要手段,就像有色金属和钢铁板块此前所做的那样。从前慢,不代表以后就慢。还是那句话,坚持是最重要的!此前的有色金属和钢铁,乃至于银行、保险等强势板块,你不坚持的话,能有今天的胜果吗?当然,随着时间的推移和空间的拓展,行情节奏正在不断地加快,投资者所受到的诱惑也会越来越多,最终能坚持下来并修成正果的必将越来越少。”无论是关于大盘的时间还是空间,这个观点至今仍然管用,尤其是那一句:“大盘在最终冲击上述这个波段顶部前,肯定会有一段非常猛烈的攻势,或称逼空走势。”
  细节方面我就不多说了,总之,大家务必坐稳来,系好安全带,大盘从前慢,不代表以后就慢,要时刻准备快,切忌在快之前,乃至刚快之初就给甩下了车,或者说,总在关键时刻掉链子。

注:
  1、我的微信公众号为:waterymoonbeams888。大家可用手指长按下面这个二维码后,直接关注。大家如果觉得有参考价值,请帮忙在朋友圈多多转发,多谢!

【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  2、我的私人微信号为:waterymoonbeams88。大家如希望看到每天最新的在线解盘,可用手指长按下面这个二维码后,直接申请加入。请注意,此号与我最早开放的另一个微信号功能完全相同,原本已加过的读者勿再重复,以免浪费资源。

【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。
  评论这张
 
阅读(4307)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018