注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】重炮出膛(17-11-8)  

2017-11-08 17:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2017-11-8 17:08:52

  2014年8月3日,我写了篇《航天飞机发射升空》,结果随后不到一周,就给原本尚处于毫无名气状态之中的某券商“首席经济学家”拿去,改换成“火箭发射升空”,并藉此一炮而红。今天,我所要写的是“重炮出膛”,希望这次还能再带红一位“首席”……
  我这次为什么不谈“航天飞机”或“火箭”呢?因为当前点位距离地面(2638点)实在太远了,这里(精确说来,就是从8月28日3331点跳空高开起步,直至11月3日探底3347点这两个多月时间)就像个驻扎在高地的炮台一样,只是在向下一个高地挺进而已,不像“航天飞机”或“火箭”那样直冲云霄。所谓“重炮出膛”,说“重炮”而非普通炮弹,关键就在于,从这集中火力发射的是以上证50为首的权重股。

【月亮看盘】重炮出膛(17-11-8) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  我上周三(11月1日)《从前慢,准备快》一文重申:“无论是关于大盘的时间还是空间,这个观点至今仍然管用,尤其是那一句:‘大盘在最终冲击上述这个波段顶部前,肯定会有一段非常猛烈的攻势,或称逼空走势。’”并叮嘱道:“细节方面我就不多说了,总之,大家务必坐稳来,系好安全带,大盘从前慢,不代表以后就慢,要时刻准备快,切忌在快之前,乃至刚快之初就给甩下了车,或者说,总在关键时刻掉链子。”事后,我的观点招致一片嘲笑——如非要咬文嚼字,你还真玩不过我,我说的是“准备快”,并没有说“明天立即快”。这下可好,“准备快”之后那两天的“准备期”,向下杀了不过50点,好多心态不稳者就给吓得落荒而逃,结果,大盘随后真的就快了起来。
  关于大盘的波段性目标,我10月29日《在沥青路上绽放的百合花》一文再次明确:“以上证50为首的权重股本周强势突破,显然已进入加速段,后势将出现一段明显的‘二八行情’,也即‘赚了指数不赚钱’的指数急升段,其间,中小股能勉强跟风上升,不逆势下跌已属万幸!迄今为止,上证50最高已升至2815点,距离2015年6月最高的3494点还差24%,相信未来数月,它将成为首个成功收复2015年6月高位的指数!”这里是以上证50为标准的,相应的上证指数,我9月17日的那篇《从前慢》早已说得很直白:“在今年所剩时间只有3个多月的情况下,年内大盘的目标估计也就是3900~4200点这个区间了。”这个波段目标距离现今只有500~800点,大约15~25%的升幅,对于权重股拉升指数来说,是再轻松不过的事情了,并不算什么惊天动地的“发射升空”,所以,说“重炮出膛”最合适。至于11月,最可能将是这次“重炮出膛”,也即加速段,或称逼空段的主升期。
  当然,我还是那句话,这种指数的快速拉升阶段,绝对少不了券商和一带一路这两把刷子。

注:
  1、我的微信公众号为:waterymoonbeams888。大家可用手指长按下面这个二维码后,直接关注。大家如果觉得有参考价值,请帮忙在朋友圈多多转发,多谢!

【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  2、我的私人微信号为:waterymoonbeams88。大家如希望看到每天最新的在线解盘,可用手指长按下面这个二维码后,直接申请加入。请注意,此号与我最早开放的另一个微信号功能完全相同,原本已加过的读者勿再重复,以免浪费资源。

【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。
  评论这张
 
阅读(3687)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018