注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】放弃小,成就大(17-12-13)  

2017-12-13 16:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2017-12-13 16:35:36
 
   ↑ 点击左上角蓝色字样的“月下横笛”,可直接进入雪球网站《月下横笛原创专栏》——月坛的新大本营。

放弃小股,成就大股

  放弃小我,成就大我。这个舍生取义的道理人人都懂说,但是没几个人会这样去做,毕竟说要比做容易得多。

放弃小股,成就大股。这也是我反复谈及的选择权重股的意思。这个道理在迄今上证50最大升幅已超过60%时,看似理所当然,但是在此前将近两年时间里,无论你如何嘶声力竭地奔走相告,也没几个人愿意这样做。即便是现在,你继续不停地苦心劝告,同样也没几个人愿意理会你。相反,他们会觉得,上证50等权重指数已经升得太高,就算选,也会去选所谓最便宜的创业板——为什么他们会说它最便宜呢?因为它跌得最多,当前处于近几年最低值呀!

事实是否如此呢?是不是跌得越多,反倒越好呢?大家不也常说,要顺势而为么?怎么偏偏这时就没人提起呢?究竟未来将是相对高位的权重股势不可挡,再接再厉,还是处于低位的中小股势在必得,逆袭而上?两者谁更值得期待?


【月亮看盘】放弃小,成就大(17-12-13) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

走在正确的道路上才是王道

   我今天还是这个话题:弃我去者昨日之日不可留!既然大多数人过去的选择都是错误的,过去就让它过去吧,未来才更重要!那未来你是该继续选择权重股作为投资标的,还是中小股呢?

相关的道理我早已讲过多次,到今天为止我还是要劝你:不要被中小股的一些小机会所迷惑,继续选择拿稳权重股,只有权重股的机会才是确定的!尽管随着权重股步步晋升,机会相比以前已经大大减少,但是不代表我就不能继续鼓吹权重股,毕竟走在正确的道路上才是王道

总之一句话,无论是从道德情操的角度,还是选股思路的角度来说,正确的理念都是放弃小,成就大!这在过往两年已经被验证为是真理,以后也将继续是真理


关于短线的一些看法

  短线这东西我经常拿捏不准,甚至可以说非常不靠谱,但是这并不会影响到你中长期的最终收益。相反,那些天天连日内走势都企图策划精准的短线客,到头来无不是忙忙碌碌一场空

关于大盘的短线,我还是之前的观点:未来一个月,大盘大致在12月6日的低点3254点与11月1日的高点3450点之间拉锯,以期实现权重股板块内部的热点转换。其间具体高到哪里,兴许暂时空间只有100点或150点,这就说不上了——可能以上证50为标准会更好测算一些,就是在12月4日的低点2823点与11月22日的高点3038点之间拉锯拉锯完结,中期会继续奔着我说过的阶段性乃至最终目标挺进

当然,关于中长期走势,就需要在我以前说过的“高配”和“低配”两个版本之间再作一些纠结了,这是后话。


  评论这张
 
阅读(2443)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018