注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】拉锯战进入尾声 (17-12-27)  

2017-12-27 17:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  月下横笛 发表于 2017-12-20 17:36:28
 
   ↑ 点击左上角蓝色字样的“月下横笛”,可直接进入月坛新大本营。

近期短期观点回顾与预期

   12月6日,当大盘最低跌至3254.61点后,我认为后势将在年线一带进行为期一个月左右的拉锯战,随后又补充道:“我此前关于12月6日3254点之后要拉锯大约一个月的观点不变,只是拉锯的空间比预想的可能更窄,比如只有100多点之类,其间甚至还会稍破3254点。”12月18日,大盘再度考验前低,最低居然刚好跌至稍破前低的3254.18点,随后继续窄幅拉锯。

对于这段拉锯战来说,元旦前后是个关键时点,届时一就是出现拉锯战的区间高点,一就是出现拉锯战的结束拐点。从大盘今天选择下杀的实际情况来看,后者几率偏大。另外,从上证50角度兴许可以看得清晰些:上证50今天大跌1.89%,最低的2832点正好跌回60天线2829点,与12月6日以来的K线正好组成了对称形态。因此,元旦前后大几率将出现拉锯战的结束拐点,也即拉锯战已经进入尾声。当然,就算未来几天出现这种情况,多数战意黯然的投资者也会认为这是基金年底在装饰业绩报表的缘故。


【月亮看盘】拉锯战进入尾声 (17-12-27) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客


中长期观点考虑“低配版”为主

  我前两篇文章说过,我原本对于本次行情的中长期也即终极目标有“高配版”和“低配版”之分,此前我倾向于“高配版,但从最强的上证50无法有效拉动大盘,以及对牛熊气氛相对敏感的券商股走势不尽人意这点来看,选取“低配版”会更为合理。我将在随后的文章就此详细分析,这里先不多说。


继续“以大为美”,对主流热点的看法不变

  我继续坚持后势“以大为美”的选股或持股思路,中小股的持续性机会就算有,也要等到大盘4000点以后才会出现。其间,最弱的创业板甚至还可能再创新低

  至于我对于后势主流热点的看法,可参阅我之前的文章——其龙头早已在不知不觉之间走了出来



  评论这张
 
阅读(2525)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018