注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】缘只是一个相遇,份才是一生相守(17-2-19)  

2017-02-19 09:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2017-2-19 09:06:12

  我不知道该写“缘分”还是“缘份”才好——这词有两种写法,前者被正统的字典所收录,后者二十几年前才开始在民间流传,传着传着,也就将错就错了。
  所谓“缘”,就是姻缘、机缘和机会等意思。“缘分”更强调“分”,即有缘相会,缘尽分开之意,“缘”和“分”是相反的两个方向。“缘份”更侧重“份”,即有缘相会,继续同行之意,“缘”和“份”是相同的一个方向。因此,才会有“有缘无份”之感叹,就是说,一对男女可以有机会碰到一块,擦出思想火花,甚至谈情说爱,却没有福分步入婚姻殿堂,携手共度人生,乃至白头到老。
  徐志摩在给梁启超的一封信里写过这样一段刻骨铭心的话:“我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣。得之,我幸;不得,我命。如此而已。”对徐志摩来说,此时梁启超有着双重身份,既是其老师,又是其苦恋对象林徽因后来的丈夫梁思成的父亲。这段话最好地解析了爱情的缘分问题。
  此前,徐志摩从剑桥大学辍学归国,惊世骇俗地在报纸上刊登了一篇《徐志摩、张幼仪离婚通告》,彼时尚无名气的他立即举国轰动,并造就了中国现代史第一桩西式离婚案。徐志摩离婚之目的在于全心全意地追求林徽因,此举导致其与家里闹翻,并失去了经济来源,但林徽因随即却与梁思成订了婚。梁启超作为徐志摩的恩师,曾主动写信劝其别离婚。徐志摩于是回了此信,解释自己对林徽因的感情。梁启超这才恍然发现,徐志摩追求的居然是自己的儿媳妇,顿时无语。

【月亮看盘】缘只是一个相遇,份才是一生相守(17-2-19) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  许多投资者都有过这样的经历,算是慧眼识英才,或者运气释然也罢,曾经相中并持有过某只牛股,只是后来人家足足暴涨了100%、200%,乃至500%,或者更多,自己却只赚了不到10%,甚至还弄得亏损出局。推诿的原因自然颇多,纯靠运气的就不提了,可惜的是确实长着双慧眼的,却“有眼力,没定力”,受不了牛股在低位的反复颠簸,以致早早出局,或者自以为有能力“做波段”,谁知离场后,股价却一路狂飙,从此心理彻底崩溃,失却了成为赢得暴利的“御牛者”之福分。其实,这也可算一种“有缘无份”。你要说真的是无缘无份,也便罢了;倘若有缘无份,就着实让人难以释怀了,毕竟曾经有过这样的天赐良机,甚至还掌握了主动权,却因为自己不成熟,或者条件不允许,导致错失了本应到手的暴利。
  在过往一年多的时间里,大多数股票都处于一种窄幅波动的横盘状态,这实际上为中长线投资者提供了无数次绝佳的低吸良机。如果这无数次的低吸良机,你都一律无视的话,就只能说明,你与大多数的低位股票是无缘的,无缘自然也就无份;如果你此间曾经买进过这些股票的话,无论是不假思索的结果,还是真的看中了其身上的牛气,起码说明你与这些股票还是有缘的,至于与你有没有份,就难说了。

【月亮看盘】缘只是一个相遇,份才是一生相守(17-2-19) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  还有句话也说得真好:“缘,只是一个相遇;份,才是一生相守。”但愿我们都不只是曾经拥有过一个相遇,而更能赢得天长地久的一生相守。
  所谓佛法无边,只渡有缘人。对于那些无缘无份之人,我就无需多费口舌了。我只企望起码作为有缘之人的你,能够跟紧我的步伐,最终做成一个有缘有份之人,而不是以后回过头来,空留有缘无份之遗憾。

注:
  1、我的微信公众号为:waterymoonbeams888。大家可用手指长按下面这个二维码后,直接关注。大家如果觉得有参考价值,请帮忙在朋友圈多多转发,多谢!
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  2、我的私人微信号为:waterymoonbeams88。大家如希望看到每天最新的在线解盘,可用手指长按下面这个二维码后,直接申请加入。请注意,此号与我最早开放的另一个微信号功能完全相同,原本已加过的读者勿再重复,以免浪费资源。
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

4、鉴于一名收了黑钱的网络骂手“宜宾赏笛”(这个坏事做绝的老红卫兵常化名“50”,现年64岁,金融界网站《宏鑫客栈》论坛版主,原为四川宜宾一个姓袁的下岗老工人)近十年来每天均注册多个网名,24小时监控本博客交流发言,并进行人身攻击,因此,本博客不得不阶段性启用“加好友”才能回帖的限制方式。请有意回帖者当发现无法回帖时,先加博客好友。不便之处,敬请原谅!

  评论这张
 
阅读(10122)| 评论(197)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017