注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】愿永生永世做唐僧(17-2-22)  

2017-02-22 15:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2017-2-22 15:12:11

  我以前和大家一样,看了几十年的《西游记》,都一直最讨厌唐僧,觉得这货集懦弱、无能、多疑和伪善等诸多缺点于一身,除了帅爆镜以外,几乎一无是处,尤其老是敌友不分,动不动就给最招人喜爱的孙悟空念紧箍咒,搞得孙悟空成天遭受不白冤屈。
  不过,近几年我却越来越喜欢唐僧这个角色了——是的,我的的确确说的不是历史上真实存在过的那个去印度取经的大唐高僧玄装,而是《西游记》里这个弱不禁风、畏畏缩缩的唐僧。因为我发现,在历时十九年的取经路上,唯有唐僧的信念是最坚定的,他从来不曾打过退堂鼓——如果没有他的执着与坚持,包括白龙马在内的师徒五人,断然不可能穿越千山万水,遭遇九九八十一难,最终到达西天,取得真经,并立地成佛。
  从唐僧在《西游记》里所担当的角色可以见得,身躯固然可能羸弱不堪,但是精神属性必须强大。看似懦弱无能的唐僧实际上具备了作为一个团队老大所必备的最基本素质,就像大海航行的总舵手,他不需要比手下体魄更强健,但是绝对需要清晰的方向感和强大的意志力,在遭遇风暴、搁浅等各种困难时镇定自如,永不退缩。

【月亮看盘】愿永生永世做唐僧(17-2-22) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  还记得我在上周三(2月15日)《跟着老大走》那篇文章里说过的一段话么:“跟着老大走,好事总会有!2017年好戏才刚刚开始,你们都准备好了吗?”我当时还说:“当然,你把我视为老大,效果也是同样的——就让我们一道奔往女儿国吧!”正是佛心自在,万山无阻!如果可以的话,我愿意永生永世都做唐僧!

注:
  1、我的微信公众号为:waterymoonbeams888。大家可用手指长按下面这个二维码后,直接关注。大家如果觉得有参考价值,请帮忙在朋友圈多多转发,多谢!
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  2、我的私人微信号为:waterymoonbeams88。大家如希望看到每天最新的在线解盘,可用手指长按下面这个二维码后,直接申请加入。请注意,此号与我最早开放的另一个微信号功能完全相同,原本已加过的读者勿再重复,以免浪费资源。
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

4、鉴于一名收了黑钱的网络骂手“宜宾赏笛”(这个坏事做绝的老红卫兵常化名“50”,现年64岁,金融界网站《宏鑫客栈》论坛版主,原为四川宜宾一个姓袁的下岗老工人)近十年来每天均注册多个网名,24小时监控本博客交流发言,并进行人身攻击,因此,本博客不得不阶段性启用“加好友”才能回帖的限制方式。请有意回帖者当发现无法回帖时,先加博客好友。不便之处,敬请原谅!

  评论这张
 
阅读(7296)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017