注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】剩者为王(17-3-15)  

2017-03-15 18:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2017-3-15 18:18:25

  在现实生活的婚姻问题上,被“剩下”可不是一件值得炫耀的事情,尽管有少数人会以此为荣,但这毕竟是违反自然规律的事情。凡是反自然而动者,原则上都不利于物种或种族的生存与发展,并非好事。但从个体生命的存活角度,譬如在经历漫长而残酷的战争之后,抑或在做生意、搞投资等交易活动中,被“剩下”可就是一件非常光荣的事情了。所谓“一将功成万骨枯”,说的也有点“剩者为王”的味道。

【月亮看盘】剩者为王(17-3-15) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  近期大盘实际上一直都在强势盘整,从2月23日3264点跌到3月13日3193点,前后13个交易日只不过回调了71点而已,跌幅2.18%,而且其间还是权重股在主动回调,中小股多数都创出了大盘1月16日3044点以来的新高,许多人对此却大惊小怪,惶惶不可终日。特别是一些“唯消息论”的专家,上个月还在不停嚷嚷什么“两会行情”,这两周就突然变成了“两会魔咒”,后面如果大涨的话,我估计他们又会立马改口称赞“两会春风”。
  春节后,与火爆抢购的楼市相比,尽管单从指数角度而言,其实当前的3241点与去年以来最高的3301点只差60点而已,与去年以来最低的2638点却足有600点之遥,但股市的人气却异常低迷,甚至远低于去年最低点那会。这说明,大多数投资者并非在跌到最低时被吓走的,而是在随后的“二次探底”(这主要是指占两市数量大多数的中小股在大盘1月16日3044点时的价位逼近了去年最低价,而上证指数和其它权重指数并未“二次探底”)给忽悠出局的——我以前老早就反复警示过这点,只是大家并未加以重视而已。所以,一切都是套路!
  还有一点值得关注,好多读者前几个月都不约而同地告诉我,他要将资金调离股市,投向楼市去了。这说明,许多人还是不自觉地上了“羊群效应”的套,爱往人多的地方凑热闹。关于楼市,我3月1日《简单说几句房价问题》一文已经阐明了主要观点,这里不再累述。
  总而言之,剩者为王!“一赚二平七亏”之法则无论在哪里都是有效的,只不过在股市上体现得更直白一些罢了。该走的大多早已离开,剩下的如能继续坚持下去,就要进入封王的节奏了!

注:
  1、我的微信公众号为:waterymoonbeams888。大家可用手指长按下面这个二维码后,直接关注。大家如果觉得有参考价值,请帮忙在朋友圈多多转发,多谢!
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  2、我的私人微信号为:waterymoonbeams88。大家如希望看到每天最新的在线解盘,可用手指长按下面这个二维码后,直接申请加入。请注意,此号与我最早开放的另一个微信号功能完全相同,原本已加过的读者勿再重复,以免浪费资源。
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

4、鉴于一名收了黑钱的网络骂手“宜宾赏笛”(这个坏事做绝的老红卫兵常化名“50”,现年64岁,金融界网站《宏鑫客栈》论坛版主,原为四川宜宾一个姓袁的下岗老工人)近十年来每天均注册多个网名,24小时监控本博客交流发言,并进行人身攻击,因此,本博客不得不阶段性启用“加好友”才能回帖的限制方式。请有意回帖者当发现无法回帖时,先加博客好友。不便之处,敬请原谅!

  评论这张
 
阅读(7402)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017