注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】命运由你对待命运的方式决定(17-4-19)  

2017-04-19 17:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2017-4-19 17:42:55

  十几天前,还在上幼儿园的小屁孩病了。这一病,头尾就折腾了九天。小屁孩身体一向不错,鲜有病痛。以往他病的时候,一般三、四天就好了,而且每每还挺精神的,成天玩个不停,好像啥事都没发生一样,这次不同了,连躺八天。试问,又有哪个父母不与孩子十指连心呢?于是,其间我就没睡好过。
  上周五晚,看到孩子终于要退烧了,这才舒了口气。等孩子睡着后,突然感到闲得慌,于是打开电脑,找出七、八年前热播的43集抗战电视连续剧《我的团长我的团》出来看。谁知,这一看一发不可收拾,头一晚我通宵没睡,看足了十四个小时,一口气干掉了18集,直到次日下午才去小憩两、三个小时。
  后来,进度就放慢了。同时,我发现自己也开始病了,起初只是像孩子那样喉咙痛,随后就开始头痛。头痛是我的老毛病,从小到大一直如影相随,只是随着年龄增长,越发觉得难以承受而已。不过,即便如此,截至昨天为止,我也已经干掉了40集,胜利在望。
  我原本就出身于军伍之家,从小受此熏陶长大,因此,最爱看的正是这类战争剧。与当下时兴的像鹿晗等不男不女的“小鲜肉”主演的那些“太监戏”,以及公然侮辱中国人智商的抗日神剧相比,《我的团长我的团》简直太经典了,是男人就应当看这部戏,而且,得多看几次!

【月亮看盘】命运由你对待命运的方式决定(17-4-19) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  我由衷地钦佩那些敢于在枪林弹雨中挺进的官兵们,企望如果有可能,也能像他们一样,置生死于度外,而不像某些天马行空、无所不能的“键盘侠”那样。当然,打仗光有匹夫之勇是不够的,还更要有谋略——这正是去年1、2月2638点以来的市场状况,你必须抓牢了权重股这条主线,能成为先锋板块“一带一路”的其中一员更好。否则的话,这一年的仗就算白打了,在“王牌军”权重股层层推进的同时,“杂牌军”中小股却溃不成军。
  不知不觉之间,大盘从4月7日最高的3295点到今天最低的3147点,已掉了足足148点——4月7日刚好是1月16日3044点之后第53个交易日,比较敏感,因此,我此前所说的“在突破去年11月29日3301点之前,与其构筑出一个疑似‘双顶’的迷局”,给人感觉仿佛倒像在假戏真做一样,但实际上,创业板已退至1812点,距1月16日1783点仅一步之遥,这个最弱的指数显示,大盘1月16日3044点到4月7日3295点再到今天的3147点,已经完成了3044点之后第一波段一个完整的升跌轮回,随即将开启第二波段攻势。
  从《我的团长我的团》剧情里,我们可以看出,计划不如变化快,比如,最后龙文章团长率领两百名敢死队爬过汽油桶通道,直接打到日军的后方时,原本说好的后援炮火和主力部队却迟迟未到,原因居然是蒋委员长一声令下,“攻击立止”!当然,论军事能力,蒋委员长与毛委员还真不在一个档次,甚至可以说,相差太远了!所以,我坚信我们那位伟大的天才军事家毛委员能率领红军到达延安——如果我的上峰是蒋委员长,我早就失去了信心,直接缴械算了!
  这部戏里有很多精彩的台词,比如有一句是,“命运由你对待命运的方式决定。”这句话也正是我想要对你说的。战情复杂多变,不能因为一些小的溃败,就放弃了必胜的信念。怕死的,就给我走远些!战争是无比残酷的,弱者和女人,也包括那些不男不女的“小鲜肉”们,请远离战场!


注:
  1、我的微信公众号为:waterymoonbeams888。大家可用手指长按下面这个二维码后,直接关注。大家如果觉得有参考价值,请帮忙在朋友圈多多转发,多谢!

【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  2、我的私人微信号为:waterymoonbeams88。大家如希望看到每天最新的在线解盘,可用手指长按下面这个二维码后,直接申请加入。请注意,此号与我最早开放的另一个微信号功能完全相同,原本已加过的读者勿再重复,以免浪费资源。

【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。

4、鉴于一名收了黑钱的网络骂手“宜宾赏笛”(这个坏事做绝的老红卫兵常化名“50”——近半年又伪装为“飞来石”,现年64岁,金融界网站《宏鑫客栈》论坛版主,原为四川宜宾一个姓袁的下岗老工人)近十年来每天均注册多个网名,24小时监控本博客交流发言,并进行人身攻击,因此,本博客不得不阶段性启用“加好友”才能回帖的限制方式。请有意回帖者当发现无法回帖时,先加博客好友。不便之处,敬请原谅!

  评论这张
 
阅读(8451)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017