注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】声东击西(17-6-14)  

2017-06-14 15:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2017-6-14 15:35:27

  这些天我写的主要都是战术方面的问题,像上周末的《真假美猴王》,以及今天这篇《声东击西》。
  “声东击西”作为成语,大家是再熟悉不过了,说的是表面声称要攻打东面,实际却在攻打西面,从而让敌人产生错觉的意思,只是其作为“三十六计”的第六计,这里就还有必要解释一下。
  《三十六计》第六计“声东击西”的原文为:“敌志乱萃,不虞。坤下兑上之象,利其不自主而取之。”意思是:敌人的意志或思想乱得像丛生的野草,意料不到所要发生的事情,这就是《易经》萃卦中所说的那种混乱溃败的征兆,要利用这个敌人不能自主的大好时机夺取胜利。

【月亮看盘】声东击西(17-6-14) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  我上周末《真假美猴王》一文说到:“至于大盘的超短线走势,我认为主要还得紧盯上证50。鉴于上证50的20天线和5周线正在快速上行中,下周的超短线走势一就是直接动用以上证50为首的权重股继续逼空,一就是针对其20天线和5周线调整几天,然后再继续逼空。”从本周迄今为止的表现而言,大盘无疑是选择了后者,也即先针对上证50的20天线和5周线调整几天,然后再继续逼空。
  今天,上证50收盘于2477点,其20天线为2450点(还在以每天大约5点的速度上行,周五应当就逼近2460点了),5周线为2460点,因此,理应在周四或周五这两天就能看到这个短线调整的低点。
  在此前一周多的时间里,我曾指出,当以上证50为首的权重股开始短线调整之际,以创业板为首的中小股反倒会逆势活跃起来,所以,我才一再提醒大家,务必辨别清楚谁是搭台的,谁才是唱戏的,不要被“真假美猴王”给一时搞晕了头脑。
  这一招在军事上就谓之为“声东击西”,即在短期内制造出一种貌似中小股将主导大盘的假象,实际上权重股却在悄然地借助这次短线调整,切入了其引领大盘飙升的主升浪。

注:
  1、我的微信公众号为:waterymoonbeams888。大家可用手指长按下面这个二维码后,直接关注。大家如果觉得有参考价值,请帮忙在朋友圈多多转发,多谢!

【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  2、我的私人微信号为:waterymoonbeams88。大家如希望看到每天最新的在线解盘,可用手指长按下面这个二维码后,直接申请加入。请注意,此号与我最早开放的另一个微信号功能完全相同,原本已加过的读者勿再重复,以免浪费资源。

【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。
  评论这张
 
阅读(6584)| 评论(289)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017