注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】一个值得纪念的日子(17-7-12)  

2017-07-12 17:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2017-7-12 17:00:17

  今天是一个值得纪念的日子,这主要是专对上证50而言:
  昨天(7月11日),上证50最高2592.06点,距2015年11月9日高点2592.19点仅0.13点之差;今天上午10点半左右,上证50终于突破了这个点位,最高冲至2604点。
  这是个什么点位呢?2015年8月26日,上证指数跌至2850点后,掀起了一波中级反弹行情,最高升至3、4个月后逼近3700点的位置,其中,11月17日是其“双顶”的第一个高点3678点,12月23日是第二个高点3684点。在各大指数中,上证50最早见底,也即相应于上证指数2015年8月26日2850点,上证50就见到了其中长期大底1874点,但是,直至一年半后的今天,它才终于突破了第一波升势的高点,也即2015年11月9日2592.19点——对于上证50来说,这相当于上证指数攻破3684点的样子。所以说,这是一个值得纪念的日子。

【月亮看盘】一个值得纪念的日子(17-7-12) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客



  当然,在首次突破标志性点位后,上证50冲高回落,最低跌至2555点落差近2%,确实曾经引发了盘中一波小型“血案”,只不过颇有点戏剧性的是,原本最弱的创业板明显与上证50对着干,最终反倒翻红了,貌似要给这几天的大跌画上句号的样子。
        对此,我还是维持上周末《到底谁才是接盘侠》一文的观点,不要以为在这里继续做多上证50会成为接盘侠,热点不会这么轻易地就从权重股转移到中小股。实际上,以上证50为首的权重股今天只是在创出标志性新高后出现了一次超短线回落而已,最低的2555点刚好触及其5天线2556点。
  从另一个角度来说,6月22日上证指数尝试冲击第一个缺口4月19日3189~3196点,最高升至3186点,逼近缺口下缘3189点,随即引发快速回落,次日最低跌至3118点——恰好在年线3119点上下,而后又经过了8个交易日才成功补缺;昨天,上证指数尝试冲击第二个缺口4月17日3229~3238点,最高升至3226点,逼近缺口下缘3229点,随即引发快速回落,次日也即今天最低跌至3177点——恰好就是半年线3177点,而后还要再花几个交易日才能成功补缺呢?我倾向于,无需再花上次那么多时间,毕竟上证50从5月底至今,为了今天这个值得纪念的日子,已经足足蓄势一个半月,明显呈现了出加速上升的势头。


注:
  1、我的微信公众号为:waterymoonbeams888。大家可用手指长按下面这个二维码后,直接关注。大家如果觉得有参考价值,请帮忙在朋友圈多多转发,多谢!

【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  2、我的私人微信号为:waterymoonbeams88。大家如希望看到每天最新的在线解盘,可用手指长按下面这个二维码后,直接申请加入。请注意,此号与我最早开放的另一个微信号功能完全相同,原本已加过的读者勿再重复,以免浪费资源。

【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。
  评论这张
 
阅读(6146)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017