注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮看盘——月下横笛的博客

旧时月色,算几分照我,梅边吹笛

 
 
 

日志

 
 
关于我

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛

网易考拉推荐

【月亮看盘】一觉醒来,整个世界都变了(17-8-2)  

2017-08-02 17:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下横笛 发表于 2017-8-2 17:42:12

  今天的大盘就只有一个基调:不断地冲击3301点。3301点是个什么概念?它是大盘去年2月29日2638点之后这一年半时间的最高点,也即去年11月29日3301点。上午10点09分,大盘冲至3300点,只差不到1点就掉了回来,十多分钟后见到了盘中最低的3282点;随后一直弄到中午1点18分光景,才终于刷新了3301点,最高冲至3305点,接着又掉了回来,最终以3285点收盘。
  鉴于这个一年半以来的新高是在中午时分刷新的,以至于许多投资者都这样的感觉:一觉醒来,大盘居然创了新高!
  记得一、两年前有个梗:2015年12月17日,在乌镇举行的世界互联网大会上,奇虎360董事长周鸿祎居然犯困,头靠着椅子睡着了,而坐在他身边的小米科技董事长雷军一脸诧异地望着他。这个细节被记者拍了下来,随即在网上疯传。事后,周鸿祎解释说,当时并没有人发言,自己太累,靠着椅子就睡着了,并调侃道:“一觉醒来,整个世界都变了!”他的意思是,不过打了个瞌睡而已,结果网上到处都是关于他的段子。

【月亮看盘】一觉醒来,整个世界都变了(17-8-2) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
  我想,用这句话来形容今天的大盘是再合适不过了——“一觉醒来,整个世界都变了!”对于大盘来说,冲破这一年半时间的最高点,确实具有极其重要的心理意义。
  我上周末预测本周大盘的短期走势时,只简单说了一句话:“我倾向于继续冲击3300点整数关口。”本周剩余这两天,我倾向于大盘会横盘等待5、10天线上行,为下周继续上攻做准备。毕竟刚刚攻破3301点这个8个月前的前高,会引发一些短视者离场,而且还要注意一点,上证50曾在2015年7月27日2715~2735点留了个缺口,今天最高的2696点已经逼近了它——上证50这个点位大致相当于上证指数4050点。

注:
  1、我的微信公众号为:waterymoonbeams888。大家可用手指长按下面这个二维码后,直接关注。大家如果觉得有参考价值,请帮忙在朋友圈多多转发,多谢!

【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  2、我的私人微信号为:waterymoonbeams88。大家如希望看到每天最新的在线解盘,可用手指长按下面这个二维码后,直接申请加入。请注意,此号与我最早开放的另一个微信号功能完全相同,原本已加过的读者勿再重复,以免浪费资源。

【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

  3网易博客没有自动刷新功能,请大家自行手动刷新,方能看到其他人的最近回帖,否则的话,只能显示自己的最新回帖,就如自言自语一般。
  评论这张
 
阅读(6266)| 评论(192)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017